描写冬天的作文左右【范文
描写冬天的小学作文:我爱冬天
我喜欢生机勃勃的春天,盛开的夏天,硕果累累的秋天,但我最喜欢白雪皑皑的冬天。
东北的冬天,“千里冰封,千里雪落,银装素裹,分外妖娆”。有时候我会想,就像冬天的魔术师一样,世界一夜之间变成了一个巨大的奶油蛋糕。地面、树木和房屋都是白色的。尝尝凉凉的味道。啊,还是冰淇淋!有时候觉得白色的雪花就像厚厚的被子盖在地上,踩上去很舒服,就像踩棉花一样。
雪后的冬天是我们的天然游乐场。这个时候最适合几个朋友出去雪地里玩。你看,大家武装到牙齿:棉帽、棉手套、棉围兜,紧紧圈住,两眼直出,再加上厚厚的棉大衣,真的像一群会动的“棉包”。
我们来打雪仗,堆雪人,打雪球圈,滑雪橇,在雪地里跑跳,各种姿势“潜水”。然后我们趁机在雪地里打了几个滚,更别提有多开心了。
我们跑进树林,树枝被雪覆盖着。那真是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。我调皮地撞在树干上,树枝上的雪落在我们的头上、脸上和脖子上。突然凉了,大家先是不寒而栗,然后又笑了起来。
冬天把我们带入银色童话世界,带给我们无限欢乐。我爱冬天。......