描写冬天的作文左右【范文
我来自中国东北。刚来南京的时候,南方的冬天是我最不喜欢的。我一直觉得没有家乡的冬天有趣。
如果冬天在北方,那就独特了。
说到家乡的冬天,我不禁想起了那双充满冰雪的眼睛。“冰雪给了我们一种特别的满足感——是的,我们可以称之为没有雪的冬天吗?”雪精灵飞翔的时候,就像天上的羽毛一样翩翩起舞,降落在树木、房屋、菜地、河流上,更降落在每一个东北人的心中:又一个冬天!不到一顿饭。“地上有一层。这时,孩子们会哭着冲出家门,跳进雪里,仿佛这个美丽的冬天是属于我们这些孩子的。小时候总是堆雪人,和小伙伴打雪仗。当时我没有力气,一天下了很多雪,但我们还是会在雪地里疯狂玩一整天。从小到大,有时候会静静的坐在窗台边,静静的看着地上的雪沙沙作响,看着雪慢慢的用银白色装点山河;有时候我走出房间,抬头感受雪花落在脸上的凉凉感觉,伸手跟着晶莹的雪花,看着她在我掌心慢慢融化。”家乡的雪,够有味道的!
说到家乡的冬天,我不禁要提咸猪汤。拿起咸菜,买点肥肉(我们不想吃瘦肉,不吃肥肉,就借),放点调料,一壶北方最有特色的菜就准备好了。如果说很久以前,一家人围坐在火堆旁,喝着热腾腾香喷喷的酸菜汤,那就是舒坦。现在如果是在老家,我想今年冬天我们一家人一定是坐在暖春房里,吃着妈妈做的酸菜汤,看着窗外美丽的雪,聊着我们喜欢的话题!
但是这个冬天,南方没有雪,没有酸菜汤,房间里也没有暖气,我就坐在房间里发抖。
想想,我更想念我的家乡,想念那个让我梦寐以求的冬天!