暑假的一天,天气非常晴朗,阳光明媚。爸爸带我和妹妹去公园看荷花。
一进公园大门,我就闻到一股清香。我迫不及待地想跑向荷塘。啊!这里荷花真多!好美!荷叶人头攒动,绿叶像无数小雨伞,像大绿玉盘,像漂亮的大扇子...小水滴在荷叶上滚来滚去,像水晶珍珠。荷花洁白如雪。有的只是摊开两三片叶子,有的全摊开了,露出了金莲,有的花骨,仿佛要绽开,有的还在含苞待放……看看这个,看看那个。各有各的姿势和美。如果我把眼前的美景当成一幅活生生的画,那艺术家的水平真的太惊人了!这时,一只蜻蜓飞进了荷塘。它在荷花里飞舞,仿佛比荷花更美。小鱼在水里自由游动,仿佛在说:“荷花好美!”
我忍不住说:“这里的风景真美!我从来没见过这么美的地方!”爸爸忍不住问:“谁知道荷花有什么好处?”姐姐忙不迭地说:“我知道荷花很美,可以净化环境,让人观赏。”我马上反驳道:“荷叶会熬中药,莲子会熬粥,莲藕会煮……”爸爸很热情地说:“荷花最可贵的是浑而不染。”
听了父亲的话,我心想:要像一朵莲花,要勇敢坚强,要做一个高尚的人。