我一直对蒲公英很陌生。
我甚至从来没有仔细看过它,但是有一次,小蒲公英深深地触动了我的心。
这是一个研讨会。主题是:你的理想是什么?我的心猛地一动:我长大后想成为一名优秀的画家!我要发言,让大家给我更多的信心!就在我思考的时候,美术课代表带头:“我长大后想成为一名优秀的画家,勾勒祖国的大好河山,用毛笔创作,想象。我相信只要我不懈努力,一定会成功!”话音刚落,就传来了学生们热烈而持久的掌声。我顿时愣住了,心想:天啊!我已经无视了美术课代表的权威!我沉思了一下,又想:不!我不能轻易放弃,我要说话,我必须说话!我突然举手:“我的理想是成为一名优秀的画家!我坚信,通过我的努力和奋斗,我一定会成功!”“啪——啪”短促而难得的掌声让我很失望,脸上写着尴尬。
下课后,我听到的不是同学们玩耍时的笑声,而是我的嘲讽和讽刺:“哦,有人还想当画家!太可笑了!”“那是,那是!就她而言,她还敢跟美术课代表比!”“我觉得她在做梦!”“哈哈哈!”听完这些话,我的心仿佛一下子坠入了深渊,我深感痛心。
放学后,我走在回家的路上,看着晚霞布满天空,但我的心情很糟糕!突然,一株洁白蓬松的蒲公英引起了我的注意。仔细一看,在这个纯白的降落伞上,还有一颗米粒大小的棕灰色小种子!第一次这么近距离仔细的看到蒲公英。我想:外面有很多危险和障碍,但是蒲公英可以带着它小小的理想种子,永不放弃飞翔。作为人类,为什么要气馁?
人生就像一朵小小的蒲公英,充满理想,在风中飘荡,只是为了寻找一片属于自己的土壤,生根发芽。