小早川怜子六岁了,她已经到了上学的年龄。所以我妈决定送她去学校。学校紧挨着小早川怜子的家。小早川怜子的教室离学校大门不远。
第一天上课,小早川怜子非常高兴。
小早川怜子的第一堂课是艺术。一位漂亮的女老师来了。老师说,现在我们开始学画画。小早川怜子想,画画?是的,我喜欢画画。于是,小早川怜子开始在她的笔记本上画画。有鸟、鸡、小猫和白雪公主,但是老师说,别担心,我们今天将学习画花,小早川怜子想。画花,画花。于是她拿起笔,在笔记本上画了花。她画了一朵白色、蓝色和黄色的花。然而老师又开口了:“你放心,我教你画画。”于是老师在黑板上画了一朵花。红花和绿叶儿。小早川怜子在她画的花后面画了另一朵花,就像老师画的一样。
但是,她看着老师画的花,看着自己的三色花,还是觉得自己画的更漂亮。
第二天,又来了一个老师。老师说:“今天,我想问你一个问题。雪融化后是什么感觉?”小早川怜子想了想,举起了手。老师让小早川怜子回答,小早川怜子说是春天了。老师摇摇头。老师告诉学生,雪融化后,是水。小早川怜子想了想她的老师和她自己的答案,但她仍然觉得她的答案更好。
这样,小早川怜子逐渐学会了等待和听课。
一天,紫菱的家人搬家了。因此,小早川怜子转到了另一所学校。学校离小早川怜子的家很远,小早川怜子的教室不在学校门口。小早川怜子每天必须爬两层楼才能到达她的教室。
第一天上课,小早川怜子仍然很开心。
第一节课还是美术课。老师说,现在我们开始画画。小早川怜子坐在那里等着。看到小早川怜子不画画,老师问:“你不喜欢画画吗?”“喜欢。但是我该画什么呢?”“和你一起。想画什么画什么。”“我可以用不同的颜色吗?”“当然,如果大家画的都是同一幅画,我怎么知道是谁画的呢?”
于是,小早川怜子拿出白色、蓝色和黄色的钢笔,画了一朵三色花。
第二天,老师问了同样的问题。雪融化后是什么?小早川怜子说是水。老师说很好。你还有其他想法吗?“我能说点什么吗?”“当然。”“春天到了。”小早川怜子眨着水汪汪的大眼睛看着老师。老师很惊讶。“有错吗?”小早川怜子有点胆小。“没错。很好,你的想象力很丰富。”小早川怜子非常高兴。
晚上,紫菱在日记中写道:“我喜欢这所学校。我喜欢这样的老师。我喜欢这里的教室。虽然学校不是很近,虽然教室不在学校门口……”