南阳三小学是一所环境优美、师资力量雄厚的学校,是我成长的摇篮。
我上一年级的时候,学校还没有现在这么漂亮、舒适、崭新。当时的教学楼是一座低矮破旧的三层楼红砖平房。由于年代久远,砖墙已经被大面积破坏,门窗也破旧不堪,楼梯扶手和护栏也刷了漆,教室的墙壁上布满了调皮孩子的刀痕。遇到大风,教学楼感觉摇摇欲坠。当你走进教室时,你找不到新的现代设施。一个班100多名学生挤在这么低又黑的地方...总之找不到亮点。它看起来像一个贫民窟。校园里只有几棵老松树,校园和操场都是陆地。天气真的很晴朗,多尘多雨。
在上级政府的大力支持和学校领导的不断努力下,我们学校终于迎来了一次大的扩建和改建。现在真的是焕然一新,让人感觉大气舒适。他们走进校园,橡胶地板五颜六色,操场上的橡胶跑道柔软舒适,各种体育设施一应俱全。现代化的教学楼宽敞明亮。教室内光滑美观的水磨石地面,墙壁为白色亮白瓷砖,铝合金窗户干净透明,多媒体、电风扇、活动黑板、高级教具一应俱全,楼梯间茶水楼、视听教室、声乐室、舞蹈室、阅览室、多媒体大厅等各种标语、教具一应俱全。学生餐厅宽敞、干净、卫生,设施一流。学校还进行了新的绿化,移植桂花树、柚树、栀子树、辛夷花,修建小花园,铺设草坪。现在学校一年四季都有花,四季常青。总之,处处都是新的,处处凸显时代气息,现代化,文化气息。学生们在这样美丽的校园里学习真的很开心,很开心。
看着高大雄伟、新装备的教学楼,感受着清新舒适的教学环境,一定要好好学习,不辜负国家的关怀和重托!爸爸的评论:对,孩子写的没错。经过去年第三小学的改建扩建,教学环境和设施有了很大的改善和改变,班级数量也大大减少。希望第三小学越来越好!