每一个季节一年四季都有自己独特的风景:春暖花开,夏清秋香,但我觉得最美的还是白雪皑皑的冬天。
蓬松的雪花从天而降,打着旋,大地穿着雪白的新衣,透明的窗户上结满了霜。用手指轻轻画了一个图案,就像一个漂亮的窗户格栅贴在窗户上。看看大树上挂着的长长的冰条,阳光照射的时候特别刺眼。这时,一阵风吹来,冰棒相撞,发出“叮,叮”的声音。
这时,场面变成了打雪仗。孩子们穿着厚厚的棉衣,红、黄、蓝、五颜六色,与冬天的景色混合在一起,形成了一幅“冬天场景图”。突然,一个雪球砰的一声飞向我,砸到了我的头。飘落的雪滑下我的衣领,进入我的衣服。
院子的栅栏后面是一个小池塘,雪在上面落了一层厚厚的冰。冰滑而平,像一面巨大的镜子,能清晰地反射出人的影子。透过冰面,还可以看到鱼在水中慢慢游动,而里面的水草则像熟睡的小娃娃,生怕惊醒了它们的梦。
冬天就像一个善良的老人。他温柔地哄着动物睡觉。蛇、青蛙、熊……都盖好被子,等待来年的春天。一切都是那么平静祥和。
我喜欢白色的冬天,但我更喜欢它的风景和美丽。