春天是播种种子和希望的季节。三月的一天,我们来到曲江公园,种上了绿色的桂花树苗。
我们带着树苗。来到一个小斜坡。我选择了一个面朝南的地方,因为阳光充足,土地疏松,非常适合树木生长。朱军和我将一起种一棵树苗。一切准备就绪,我先拿起铁锹,开始挖掘。我以为铁锹对一个六年级的学生来说不算什么,但由于平时缺乏锻炼,我很难使用铁锹。铲了两次就上气不接下气了。我只好和朱军轮流挖。朱军拿着铁锹。我看到他手脚并用,先把铁锹插进土里,然后用脚使劲推。一大块土“动了”。很快,一个大约20厘米深的坑出现在我们眼前。我把树苗放进坑里,把它们拉直。朱军把土填进坑里,并用铁锹夯实。我们拿来一小桶水,倒在树根上。一桶水很快被吸收了。我想他们一定渴了,所以我给他们倒了两桶水。我好像看到他们在努力吸水觅食,一定很悠闲。
树种好后,我从口袋里拿出准备好的“愿望卡”,用红丝带绑在树枝上。我在心里许了一个愿:希望小树和我们一起成长,成为我们国家的栋梁!
从那以后,我的心变得更加关注。花儿芬芳的时候,小舒,我一定会再去曲江公园看你。