写植物作文【范文
1.睡莲
美丽的荷花是我最喜欢的花。荷花在水中有芙蓉的美誉。古人也赞美荷花:“荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色各异。”
夏天是荷花盛开的季节。当你来到游泳池时,一股芳香迎面扑来。看着那么多荷花,粉如霞,白如雪,一朵一朵的散在湖面上。真的不一样。你看池中婀娜多姿的荷花,有的含苞待放,像害羞的小姑娘,有的像火把一样伸着,像苗条的姑娘,有的只是摊开两三片花瓣,在绿叶的衬托下更美。可爱。荷叶像绿色的大圆盘。一阵微风吹过,几朵莲花得意洋洋地左右摇摆,就像穿着绿色裙子的仙女在跳舞。
看着那么多荷花,一朵一朵的在湖面上展现自己。太美了,风景如画。白莲花一朵朵绽放,露出小绿莲花。看着一条小鱼在莲花下开心地玩耍,即使是一个大师级的画家也画不出这么生动的画面。
莲花对人很有用处。荷花枯萎了,露出里面的小荷花。莲子营养非常美味,对我们的健康非常有益,可以入药。淤泥中生长的藕,也默默为我们做贡献。可以当蔬菜,也可以做成藕粉,都是喜欢的食物。荷花生于淤泥中,娇艳无比。
莲花就是一个很好的例子。我们应该学习莲花的高贵品质。
2.海棠花
海棠有很多种:红心海棠、白海棠海棠、湖北海棠、西府海棠、垂丝海棠、铁更海棠...而我最喜欢的是垂丝海棠:巨大的树枝托起满是鲜花的树。两片幼叶之间挂着一根手指大小的小细绳,细绳的另一边是一个小巧玲珑的海棠。一朵小海棠花有9片花瓣。阳光下,花瓣是红色的,但边缘镶着一圈白色。一阵微风吹过,海棠花像害羞的小女孩一样跳舞!像一串小风铃在微风中,唱着快乐的歌。
”一抹褪了色的粉饼,涂抹新红的海棠。茶花时间到了,树莓墙发芽了。”海棠花不愧为“国色天香”、“花神”、“花贵妃”、“贵人花”!
3.迎春花
我家门前种了一朵春花。春风一吹起来,它就张开它喇叭般的嘴,像春天的信使一样歌唱。
春天的花朵在春天充满活力和美丽。远远望去,它的藤蔓像柳枝,微微向下弯曲,像少女的长辫子,金色的报春花像点缀在少女头上的小发卡,像夜空中闪烁的星星,在藤蔓间浮现。走近后发现有的只铺了两三片花瓣,好像在叫其余的伙伴赶紧打开;有的六瓣全部铺开,露出黄色的小雄蕊;有的是鲜红色的花骨,吃饱了看起来就要爆了。
我绕着樱草花走了一圈,仔细欣赏着。看看这个。金色的花瓣在微风下频频向我点头,邀请我与她共舞!再看那一个,吸着我倒的清水,希望能尽快打开,弥补这个美好的世界!
我被它迷住了,觉得自己也是樱草花,穿着金色的连衣裙,站在花盆中央,享受着阳光浴。一阵微风过后,我跳着《春舞》,一起唱着优美的《春歌》,迎接春天的到来。我的金色连衣裙随风飘动,绿色的藤蔓抑制不住心中的喜悦,一起扭动着身体,快乐地起舞跳跃。
站了一会儿,我突然意识到,我不是樱草花,我只是盛开!
写植物作文【范文10篇】一十零
寒假的时候,我妈带我去了一个地方——晨曦书法大学堂。这个学校只在冬天早上5: 30到7: 00开学,是训练学生在手冷的时候学习写毛笔字。
那天早上,我第一次来到“晨间书法大学堂”的时候,看到桌上平放着中国毛笔毯,学习的人不多,空桌也不多。我坐在6号桌,8号桌。我们桌子上全是男生,有几个是我以前的同学。
第一天,我们学会了怎么拿简单的刷子,怎么坐,怎么调整心态。
第二天,我们开始学习最基本的笔画:横、竖、撇、按、指…
第三天,我们终于学会了这些正楷汉字,我写得很好。
之后我们几天的练习场地搬到了室外,也没有空调烤面包机。手好冷,拿不到笔,时不时的颤抖。我的字写歪了,看起来一点也不像。
经过一个多星期的学习,我的手虽然凉了,但不会影响我用毛笔字写字,字也比以前好多了。同学时不时的夸我。
书法是人生的一个方向。只要你努力,你总会成功的。俗话说得好,付出多少就收获多少。