在寒冷的季节,许多花已经失去了往日的风采。而菊花则在秋风中盛开,给人以豪迈的姿态。
菊花起源于中国,已有3000多年的历史。光是品种就有1000多个。菊花也分5型30型,有荷花型,荷花型,松针型。
菊花的名字也很好听,有“鸳鸯菊”、“绿孔雀”、“柳丝晨霜”、“金光”、“山流水”、“夜明珠”、“雪球梅花”、“银针”……光听名字就足以让人大饱眼福。
我最喜欢的是“金绣球”。“金绣球”的花像一个绣球和一个小脑袋,又圆又满。真的是“花如其名”!花瓣很多,金色的,一片花瓣连着一片花瓣,一层一层的包在里面,密密麻麻的。深绿色的叶子衬托出巨大的花朵,像星星捧着月亮,给花朵增添了一点美丽。
“粉莲”是菊花中的珍品,与众不同。它的花瓣不是很小,而是一片一片的。深红的花盛开着,一层一层,仿佛是真正的荷花。中间的黄花小巧玲珑,让人爱不释手。经过人们的精心雕刻,《粉莲》就像一件艺术品,栩栩如生。
"轻筋弱骨散,金芯泛滥."优雅的菊花为秋天涂上了鲜艳的颜色。