老家的除夕是个热闹的夜晚!
那天晚上充满了快乐和幸福。家家户户都点亮了灯,五颜六色的灯明亮地照耀着,迎接新年的到来。
当时是晚上,家家都在准备年夜饭,我们家也不例外。爸爸妈妈在里外开心的忙碌着。我妈做的好吃的,让我垂涎三尺,胃里顿时成了“空城计”。而我爸爸正在一碗一碗地从厨房里拿出热气腾腾的美味。看着各种各样的菜,我忍不住想先大吃一顿。父亲看到我这个样子,拍了拍我的肩膀说:“你把“福”字糊了吧!”我点点头,拿着红色的“福”字和一瓶浆糊跑到门口。我站在椅子上,踮起脚尖,故意把“傅”字放下。好了,你完了!我从椅子上跳了起来。爸爸出来歪着头看着我,好像是故意要考我似的:“硕硕,你怎么把“福”字倒过来了?”我骄傲地卖关子:“你对这个一无所知。所谓‘福至’,就是‘福至降’。‘to’和‘to fall’不是同音吗?”爸爸直点头,哈哈大笑...
哦,太好了,终于到吃饭的时间了!我们一家人围坐在餐桌旁。我拿起筷子,把一块肉放进嘴里,津津有味地嚼着。嗯,真好吃!我把另一块肉放在爸爸的碗里,说:“爸爸,请也吃一块。这肉真好吃!”爸爸开心地冲我笑了笑,拿起肉放进嘴里:“嗯!还不错。”说着,父亲还送了我一只鸡腿:“吃吧,亮子,这炸鸡腿真好吃!”我咬着鸡腿,开心地笑了。突然,妈妈对我们喊到:“哦,哥哥生气了,因为你只在乎自己吃饭。过来给他一个鸡腿。”。当我们看到弟弟时,他愤怒地咧嘴一笑,盯着我嘴里的鸡腿。他的头摇得像拨浪鼓一样,嘎嘎作响,好像在说,我要鸡腿,鸡腿!我赶紧给弟弟抓了一只肥鸡腿,他愤怒的眼神里立刻闪出喜悦,高兴地叫道:“姐姐你好!好姐姐!”
吃完年夜饭,大家习惯性的关上门,享受着大众化的精神盛宴——电视上的春晚。看着它,我进入了甜蜜的梦乡。突然,一阵鞭炮爆炸了!它像打雷一样把我吵醒了。原来已经0点了,家家户户都在开着门炮迎接新年。
我起身看见父亲在门外放烟花。各家各户的烟花也陆续被打开。刹那间,无数烟花纷纷射向空中,天空布满了鲜花,红、黄、绿,五颜六色;像菊花,牡丹,水晶球...形状不同。它们在天空中展示着自己美丽的姿态,把夜空装饰得像美丽的图画一样五彩缤纷。我看着满天五颜六色的烟花,觉得烟花就像甜美的笑脸,诉说着迎接新年的喜悦。震耳欲聋的炮声惊醒了天地。它赶走了旧的一年,迎来了新的一年。天空中,烟火飞舞;地上,笑语飞扬,祝福飞扬!每个人的脸上都充满了喜悦。炮声、笑声、祝福奏出了美妙的新年交响曲,构成了和谐生活的主旋律!
家乡的除夕是一个热闹欢乐的夜晚,人们的生活一年比一年好!