20xx年虎年除夕,在外婆家安吉过的。
年夜饭当然是年夜饭的开场白。月经和奶奶在厨房忙了一下午,一顿大餐终于准备好了。但是,按照安吉的习俗,祖先应该在除夕回家吃大餐。他们吃完后,我们就吃。只看到我奶奶手里拿着香清说着什么,我们的祖先被我奶奶请回家了。上酒,下拜,烧纸钱,送走祖先和大人,最后我们一家人围着圆桌品尝美食。
吃完饭,时间不早了,我兴冲冲的来到外面,外面已经是一片花海,一片火海。只见数十朵烟花直指天空,一簇簇“金色的沙子”喷射而出,红、橙、黄、绿、蓝、紫,五颜六色,把天空照得五彩缤纷,把大地照得如同白昼。“通过!-全部!”地面上又升起了大火球。它们飞到空中,一颗接一颗爆炸,然后成千上万颗星星飞下来。我被它迷住了。“靓靓!春晚开始了,来看晚会吧!”我母亲的哭声把我从梦幻般的烟花世界唤了回来。我跟着妈妈到了客厅,和家人一起嚼着零食,围着大屏幕液晶电视坐着。
春晚节目太多,我跟不上。然而,最让我着迷的是刘谦的魔术表演《千变万化》。首先,硬币穿玻璃。一个干净的玻璃桌面不仅能看清魔术师,还能看到魔术师各个方向的所有动作。我看见三枚硬币清晰地放在玻璃桌上。突然魔术师砰的一声摔桌子,桌子上的三个硬币瞬间变成了两个,但是桌子下面的手却莫名其妙的多了一个。你能解开这个谜吗?但是精彩还在后面!魔术表演的玻璃桌面早就让人印象深刻了,但是魔术师一直用纸巾擦着桌面,玻璃慢慢变得像水一样柔软。我看到魔术师的手轻轻地穿过玻璃,来到桌子的底部。魔术师在桌下张开手掌,转动手指,让观众看得一清二楚。然后魔术师轻轻地把手拉回到桌子上。玻璃桌面瞬间坚硬,坚硬的物体发出“砰”的一声,但魔术师的手没有看到玻璃划伤的痕迹。我回味了很久,还是想不通。
除了魔术表演,我还喜欢本山大叔的小品《捐钱》。本山大叔扮演了一个老农的角色。因为经济富裕,他看到一个阿姨因为生活困难没钱供孩子上大学,就爱心捐款。大叔本来想捐3000块,但是用银行信用卡读卡器的时候笨手笨脚,弄巧成拙。他捐了3万,还捐了老婆的钱。可怜的本山大叔因为脸好看只能咬碎牙齿吞进肚子里...
除了小品,观众还准备了精彩的歌舞表演和惊险的杂技表演。在精彩的电视节目中,虎年的钟声不自觉地响起,人们情不自禁地相互拥抱祝福,屋外鞭炮声震耳欲聋。我们终于迎来了虎年的第一天。