密林中有一座小房子。里面有一只猫妈妈和一只小猫。离小房子不远有一条河。有一天,猫妈妈带着小猫去钓鱼,小猫开始认真钓鱼。不一会儿,一只蜻蜓飞了进来。小猫放下鱼竿,去抓蜻蜓,但蜻蜓就像一架小飞机。它飞得太高了,小猫没有抓住蜻蜓。她回到河边,看到妈妈抓了很多鱼。
小猫继续钓鱼,一只美丽的蝴蝶飞了进来。小猫喜欢它。她放下鱼竿,去抓蝴蝶。她没有去抓蝴蝶,而是低着头回到了河边。她冤枉她妈妈,问她为什么我不能抓鱼。我妈说:抓蝴蝶的时候可以抓蜻蜓。怎么才能抓鱼?小猫低下头,意识到自己三心二意的问题。很快,小猫开始钓鱼。