[第1条]
各位大学领导:大家好!
我今年考上我们学校(学院),在读一个专业。我来自河北省光照县(国家级贫困县)的一个村庄。我家有四口人——爸爸、妈妈、姐姐和我。我的父母都是农民。因为没有学历,没有资本,全家靠种田种地为生,没有企业收入。因为我妈常年生病,家里的开销几乎都是我爸一个人承担,家里一直过着清贫的生活。
但是,为了让下一代有文化有前途,在家里重写历史,父亲默默耕耘了十几年,为我们上学创造了条件和机会...从幼小的心灵中,我感受到了我父亲和母亲的伟大——尽管他们是负有真正义务的农民。小学,初中,高中,我努力学习,努力奋斗。八月的一天,我收到了大学的录取通知书,我在父母面前牵着手。我们喜极而泣。我终于实现了我的大学梦!
但是相比初中和高中,大学每年的学费已经成了天文数字。远远超过了我们全家的总收入,让我们全家都很开心,但也增添了一份烦恼。经过多次波折,父母终于向亲戚朋友借了我的学费,但我们已经负债累累。
为了顺利完成学业,我需要并希望得到学校的资助——特此申请贫困生奖学金。
大学是我人生的新起点。在接下来的四年大学生活中,我会努力学习,努力拼搏,努力做一个德才兼备的优秀学生,将来成为一个有用的国家人才,回馈国家,回馈学校,回馈父母。谢谢你们!
学校领导:
您好!
在一个偏远的农村,家里的劳动力只有父亲和母亲,都是农民。因为没学历没资本,只能在家种地,靠种地为生。我妈一直生病,全家的开销几乎都是我爸承担。为了让我上学,父母日夜操劳,但他们的收入只是家庭最基本的生活需求,几十年来一直过着贫困的生活。