在一个阳光明媚的下午,一只黄色的猫和一只紫色的猫想找点东西吃。他们走啊走,来到河边,看到许多鱼在周围游泳。小黄猫说:“哇,这么多鱼,一看就很新鲜,口水都忍不住滴下来了。嘿!紫猫,想办法抓住它们。”紫猫叉着腰想:“怎么办?这条鱼看起来真的很迷人。但是我们没有工具。没门。”紫色的猫还没说完,黄色的猫扑通一声跳了起来。这太紧急了,紫色的猫在跑来跑去,鱼被黄色的猫吓得四处逃窜。紫色的猫绝望地抓着黄色猫的尾巴,但幸运的是,她救了自己的命。但它变成了落汤鸡。这两个人不仅没有得到晚餐,还虚惊一场。就在他们沮丧的时候,一个渔夫路过,手里拿着一个鱼篓,嘴里说着:“今天真倒霉,试着钓几条小鱼。算了,就留在这里吧。”没想到,就这样,两只小猫美美地吃了一顿。