鹤舞白沙,我心飞。这句话挺适合我的。作为一个鹤壁人,我的名字里含有“非”字。对于大学,当初,我向往的是大学安静的图书馆。现在因为学业压力,不得不放下课外书,只啃习题,但还是有读大学的梦想。
我认为大学的校园是实现这个梦想的地方。我想融入一个与现在不同的集体。有一个比较成熟的社会集体,没有老师的劝诫,也没有家长的劝诫。面对全新的开始和新的生活,我开始无比期待大学里的交流与合作。我想进一步看到一个不同的我,默默工作。
花儿依然年年开放,但年年都不一样。不同时期有不同的目标,但对大学的向往是永恒的。这是一个塑造新的自我,实现我的梦想和价值观的地方。我的大学,哦,我的大学梦……你一直默默的刻在我的书桌上,永不褪色。现在我没有别的办法了。我看着手中的重量。是的,只有努力。我以前是个捣蛋鬼,从来不知道怎么学习,成绩一直在下滑。通过我不懈的努力,我取得了现在的成绩。中考第一年,我以低分掉了榜,离我们浚县一中分数千里。这让我错过了我想要的高中。在父母的鼓励下,我进入了初三二年级,这给了我第二次勇气,让我相信只要努力,一切皆有可能。
有时我羡慕别人的辉煌成就,有时我抱怨命运的不公,但我有我的大学梦。那个不可磨灭的梦想无论如何也改变不了我的大学梦,于是我鼓起勇气一次次失败,对着所有不可能和怀疑的目光微笑。我想尽一切办法来燃烧我的热情。我一次又一次把梦想深深的放在写字台中央,以为自己一次又一次战胜了自己,创造了一个又一个奇迹。我想有一天我的心会在蓝天大海中飞翔。
如果有办法,破釜沉舟,120秦关最终归楚国;谁帮谁有回报,谁就服了他们的命,三千就能吞了吴。
依然在心中深深仰望理想的大学校园,我带着自信和梦想在黑暗中悄悄寻找希望的星光——我的大学梦,一阵微风吹过,仙鹤舞动白沙,我的心在飞翔……