从前,在一条清澈凉爽的河里生长着一条可爱活泼的鱼。一天,鱼的妈妈对她说:“天气真好,去和青蛙哥哥玩吧!”鱼兴高采烈地回答:“好的,妈妈,青蛙哥哥长什么样?”“绿色……”我妈还没回答,鱼就不等了,往前游去。
过了一会儿,鱼看见一个绿色的东西在水中的河岸上来来往往,于是它们急忙跑上来说:“青蛙哥哥,我可以和你一起玩吗?”“哈哈,我不是青蛙,我是荷叶,青蛙会游泳,去那达找吧。”
和荷叶告别后,鱼继续游着。
过了一会儿,一个游泳的小东西出现在鱼面前。于是鱼游了上来,喊道:“嘿,青蛙哥哥,你能和我一起玩吗?”小东西转过身笑着回答:“我不是青蛙,我是龙虾,青蛙有腿。去那边找他们。”
鱼再次告别龙虾,慢慢向前游去。河水汩汩流淌,鱼儿缓缓游动,仿佛在和鱼儿说话。突然,鱼突然看到一只脚在西边向她游来。这时,鱼想:这一定是青蛙哥哥,不然他怎么会游到我这里来呢?有腿的东西还没游到鱼身边的时候,鱼就迫不及待的喊:“蛙哥,你来了。我很难找到你!”这时,那东西抬起头来,笑着说:“哈哈,我是乌龟,青蛙有两只脚。去纳达找!”
和乌龟告别后,鱼有点不耐烦和生气。她想,“发生了什么事?妈妈说它是绿色的,荷叶说它会游冰,龙虾说青蛙有腿,乌龟说它只有两条腿。哪个正确?”于是,鱼就呆在一边,想不明白了。突然,鱼的眼睛转过来想:是因为他们说的特征加起来了吗?青蛙是绿色的,会游泳,有两条腿?
于是,鱼继续游着,看能否找到它。游了一会儿,鱼真的看到了前面有这些特征的东西。鱼上下看了看,对那东西说:"你是青蛙哥哥吗?"“是的。”鱼快乐地快乐着。把故事原原本本讲出来。之后,他们都大笑起来,笑声淹没了河流...
是的,在生活中,当我们听到别人的叙述时,我们应该冷静分析,仔细思考,而不是直接接受。只有这样才能赢!