小鸡和小鸭子的童话
公鸡和小鸭是两个好朋友。他们经常一起玩。
有一天,他们走啊走,走到草地上。小公鸡在草地上发现了许多昆虫,用尖尖的嘴啄了啄,啄了一个又一个,吃得很开心。小鸭子用扁平的嘴啄着虫子,啄啊啄,急得大叫。
小公鸡看见了,就说:“放心吧,让我给你啄。”
它吃它和小鸭子一起啄的虫子。小鸭子高兴地说:“谢谢你,小公鸡。”公鸡和小鸭子去河边玩耍。河里有美丽的荷花和可爱的小金鱼。
小鸭子说:“小公鸡,我去河里抓鱼给你吃。”
小公鸡说:“我也去。”
小鸭子说:“不,不,我的身体是平的,我的脚是有蹼的,我可以像船一样逆流而上。你和我长得不一样,会淹死在水里!”
小公鸡不信,偷偷跟着小鸭子下水。
小鸭子正在河里忙着抓鱼,这时他听到公鸡喊道:“救命,救命。”
他迅速游向小公鸡,救出了小公鸡,让它骑在自己的背上,游到了岸边。小公鸡像一只小船一样,很快就落在了岸边。他对小鸭子说:“谢谢你,小鸭子。”
河里的小鱼和荷花见他们这么友好,都笑了。
小鸡和小鸭子是好朋友。一天,他们在草地上玩耍,玩得很开心。
突然,小鸭子不小心掉进了一个大坑里,跳不起来。小鸡焦急地围着坑转,心里想:怎么办?就在小鸡着急的时候,它灵机一动,兴奋地说:“对了,小鸭子会游泳。我只要把坑里的水灌满,小鸭子就能游上来了。”说完,小鸡带了两桶水,飞快地跑到河边。
过了一会儿,坑里的水满了,小鸭得救了。小鸭子一直说:“谢谢你救了我!”