小水滴与大海作文【范文
差距很大,大海是由成千上万的小水滴组成的,所以很广阔,一眼看不到边缘。而水滴呢?水滴只有指甲那么大。这说明他们之间的差距有多大。现在我要给大家讲一个故事。
水滴做了很多好事,比如:给田里将要被太阳晒干的小麦浇水,给悬崖上的小树苗一起给足够的水,给沙漠带来一片绿色...大海正好相反。它不但没有为人民做好事,还毁了海边的房屋,用大浪掀翻了船只。所以,人只喜欢小水滴,不喜欢大海。
大海知道了,就冲上去找小水滴和它竞争。999天之后,它看到了谁能从石头里掉下来,小小的水在滴答作响。从此小水滴面对着石头里的一个点,一直滴啊滴,可是大海呢?它懒洋洋地睡着了,以为自己力气大!更别说掉石头了,很容易毁了石头。九百九十九天之后,小水滴告诉大海,它已经滴过了石头,大海很着急,但是不管它做什么,石头都没有滴过。
这个故事告诉我们:“坚持就是胜利”