我小的时候很喜欢龙。我想成为梦中的龙,在天上飞,在云里飞,在白云里飞。但这只是一个梦想,不可能实现。有一次,我妈说给我买点桂圆吃,因为她以前没吃过桂圆,也不知道是水果,就点点头,又摇了摇。点头是因为想看看龙眼长什么样;我摇头是因为怕真的吃了龙的眼睛,被闪电打中,打死了我。我想起来就害怕。
没等我想完,我妈就洗了。我小心地咬了一口。一点也不好吃。我看了看。它不像龙眼。皮肤很粗糙。我妈看着我小声嘀咕,看着我咬了一口桂圆。我忍不住笑了。原来我是把桂圆和皮一起吃的,但是我妈剥了一个。我看到的时候非常惊讶。我也剥了一个吃了。味道不错。越看越觉得它像龙的眼睛。我又害怕了。我什么也没看见就吃了很多。我妈觉得我喜欢,就讲了一个关于龙眼的传说:很久以前,有一条龙淹了很多村庄和田地。一个叫桂圆的男孩从他叔叔家逃了出来。他听说了,就在家练桂圆。他去找龙算帐了。他挖出了龙的眼睛,死了。人们把龙眼和龙眼埋在一起,很快他们就种上了龙眼树,人们开始吃龙眼。我查了一下龙眼的数据。龙眼在中国南方亚热带地区也被称为“水果产品”。味道鲜美,香甜可口,但却是高档补品。
所以我很喜欢桂圆,很爽口,很好吃。因为龙眼光滑诱人,我很快就会垂涎三尺。龙眼就像大自然中的雨水,也是大自然赐予人类的森林结晶。一定要珍惜,不能浪费!
我爱龙,我爱吃这美味的龙眼,我爱听龙的传说。我们永远是龙的世世代代子孙!