小水滴与大海作文【范文
“轰——”随着雷公公震耳欲聋的雷声,天上的水滴都准备走了。
小河姐姐看着漆黑的天空,对着自己体内的雨滴说:“小雨滴,和你在一起真好,可是今天要下雨了。我家太小了,容不下你。以后可以和大海叔一起住。”小水滴高兴得跳了三尺高,有的兴奋地说:“听说海无边,能容百川。我们会很高兴住在那里。”一些小水滴说:“海水占地球的71%。”中午吃饭的时候,小水滴开心的合不拢嘴。
“哗啦——”天上的雨像碎珠子一样落下来。水滴牵着手,唱着欢快的歌,驶向大海。经过长途旅行,水滴终于到达了大海。这时,大海正在享受美味的食物。看到一群不速之客向它走来,我立刻放下筷子,毫不客气地说:“你是谁?你为什么未经我同意就进入我的领地?”小水滴异口同声道:“大海哥哥,我们家太小了,住不下。我们能留在这里吗?”大海想,“这么不起眼的水滴居然要进来,难道对我高大雄伟的形象不利吗?”他们不配,不能让他们进来,我的身体只配大江大河。想到这,大海毫不犹豫地摇了摇头,说:“不,你太卑微了,去别的地方吧。”说完,大量的水滴被海水踢出。有一小滴水很聪明。大海不看的时候,悄悄溜进来,喊出一大堆小水滴,详细讲述自己的经历和同伴。小水滴怒不可遏,说:“不积步,达不到千里。”没有小溪,就没有河流和大海。兄弟们,走吧。“所以,小水滴集体跑掉了。几天后,大海变成了一个大洞,憔悴不堪。他后悔极了,孙公公见他真的认识到了自己的错误,就把小水滴叫到海里。大海恢复了原状,他羞愧地对水滴说:“朋友们,对不起。“从此,大海和水滴幸福地生活在一起。
这个故事教会了我,我们不能骄傲自大,任何巨大的物体都是由成千上万的小东西组成的。