猜猜我最喜欢的食物是什么?不吃的时候是绿色,吃的时候是红色,吐出来的时候是黑色。这是什么?没错!是西瓜。
夏天到了,好吃的水果层出不穷:香甜可口的西瓜,珍珠链般的葡萄,毛茸茸的桃子。西瓜有很多种:无籽瓜、黄色西瓜、红色西瓜...它是圆的,像一个花球和一个地球仪。淡绿色的西瓜皮上点缀着深绿色的条纹,像细小的波浪,像起伏的山峰,更像地球仪上的平行线。摸起来,很光滑,像摸宝宝的皮肤。闻一闻,清香扑鼻,令人神清气爽。
用刀片轻轻削皮,只听到“咔嚓”一声,西瓜裂开了,只看到微红的汁液像喷泉一样汩汩而出,像小溪一样奔流。果肉红色,种子黑色。非常吸引人!
咬一口,有一股淡淡的甜味,再多咬几口,再吃几大口,很甜,满满的凉意,深呼吸几口,喉咙光滑冰凉,就像薄荷一样,吞进肚子里,心甜如蜜,让人回味无穷。
西瓜的吃法多种多样:榨出来喝,又香又好吃,又甜;将西瓜切成小块,放入冰箱,冷冻十分钟,然后拿出来吃,凉凉爽口;将瓜皮切成片或丁,加入花椒、生姜、油、盐、酱、醋、蒜等调料翻炒,香脆麻辣,十分开胃;瓜子晒干后,用盐油炸,可以作为休闲小吃。
西瓜很有营养!它富含钙、铁、锌、硒、维生素A、B、C、D和矿物质。
看着西瓜,不禁想起一件往事。有一次,我在吃西瓜的时候打了个喷嚏,正好打在爸爸脸上的瓜子上。父亲变成了大脸,我笑了。我父亲看起来很严肃,似乎很生气。我赶紧帮他擦掉瓜子。
我爱吃水果,爱吃西瓜消暑生津!