世界上有很多种水果,比如臭榴莲,好吃又漂亮的葡萄等等。但是我最喜欢的水果会是黄色的菠萝蜜,因为它很好吃,我最喜欢的颜色是黄色。
我最喜欢菠萝蜜。它的外形和榴莲很像,但是没有刺,只有疙瘩。没有成熟的菠萝蜜是绿色的,成熟的菠萝蜜是黄色的。我真的很佩服那棵用来举重的菠萝蜜树。一次产十几个菠萝蜜,一个成熟了20多公斤。菠萝蜜树真的很厉害。地上有西瓜藤的西瓜,空中挂着有菠萝蜜树的菠萝蜜。所以,菠萝蜜树“举重”真的是“牛”。菠萝蜜也是海南岛的特产!想知道为什么菠萝蜜只能在海南岛生长吗?原来是因为气候的原因。海南气温高,所以出产菠萝蜜。
为什么,你喜欢菠萝蜜吗?没吃过的可以买。买了以后切一下就知道菠萝蜜是黄色的,吃起来很甜,椭圆形的。你喜欢,但别忘了,是我介绍的。
菠萝蜜很好吃,有很多功能。菠萝蜜充满了宝藏。它的果肉吃完后,里面的种子可以用来煮汤。汤煮好后,会有一股菠萝蜜的清香。菠萝蜜壳也很有用,可以用作肥料。所以菠萝蜜是充满宝藏的。
现在你更了解菠萝蜜了。如果我学习菠萝蜜,我就能牢牢抓住根,那就是永不放弃,坚守梦想的精神。这是我最喜欢的菠萝蜜。