每当有人夸我书法的时候,我总会想起刚学书法时的情形,那酸酸甜甜的苦辣味道还在胃里翻腾…
加有香料的
第一次踏入砚云阁,就被墙上挂的字深深迷住了。我真的很羡慕,也很焦虑,恨不得马上成为一名书法家。我暗暗想,我一定要好好学习。好心的于老师第一次教我写横。我拿着笔,小心翼翼地写着,却像被施了魔法,手里不停地跳舞。然后,一个横的、撇的、布满毛刺的“四不像”在我的笔下“诞生”了。我太忙了,不敢看老师。我正准备再偷偷写一篇,同桌的调皮男孩却诡异地笑着喊道:“看,毛毛虫爬到我们岩云馆了!”然后,一阵笑声传来,我的脸上已经飞过了两个太阳,滚烫的可以烤焦大地!
酸的
我的头越来越低,越来越硬。我强忍着眼泪又写了几个,还是“海浪声依旧”。这时老师领着我看到了一些比我小,刚学会写字的年轻同学,看他们字正腔圆的样子,再看他们看我的样子——分明是在看一个大怪物。我的心直泛酸,眼泪不争气地掉下来...
努力地
回到家,我不吃不喝,一直练到中午。困的时候用冷水洗脸,手腕又肿又疼,就轻轻揉了揉。只是效仿古人,“头吊梁,锥子刺股”。整整一个星期,做完作业后,拼命练字,练出来的白纸堆得高高的...
甜食
当我再次踏进砚云阁,怀着忐忑不安的心情把写好的“横”交给老师复习时,没想到我所有的横线都得到了一个大大的红圈。老师连连点头说:“好!文笔好,好!小姑娘……”我站在旁边,我的心比蜂蜜还甜。在未来的日子里,努力是有回报的。我经常受到老师的表扬,作品经常在省市获奖。那种甜甜的味道常常让我开怀大笑,从梦中醒来...
“不冻一点怎么得梅花!”没错,不只是学书法,一切都是先苦后甜。