昨天学做馄饨。
包馄饨很容易。妈妈把雪白的馄饨皮放在手掌上,再把没少好吃的馅放在手掌上,把馄饨皮对折,弯折,用手蘸水,然后粘在一起。像银锭一样大摇大摆的馄饨被包起来。
看着这么好看的馄饨,口水都要流下来了。我妈看着我笑着说:“小馋猫,来装一只!”我一听,就迫不及待的包起来:匆匆忙忙的把馄饨皮放在手心,上面放很多线,在太多的厨子里对折,弯折,用手蘸着水把馄饨皮贴在馄饨两面。看着包里的馄饨,我惊呆了:这叫什么馄饨?馅料全在皮外,就像一个醉鬼,肚子露在衣服外面。“哦,看来我是学不会做馄饨了。”
“谁说的?”妈妈说:“你可以再包一个,我来指导你。只要认真,就能学会!”听了妈妈的话,我又有了自信,又包了一个。我把馄饨皮拿在手里,在上面放了一些馅料。“太多了!”我丢点馅,把馄饨皮对折。“叠整齐!”我迅速将它折叠整齐...就这样,我包好了第二个馄饨。哇!第二个馄饨骄傲地站在我面前,仿佛在说:小伙伴,谢谢你让我看起来这么美!我信心倍增,很快就把馄饨包好了。我妈做馄饨很快,自己包着吃馄饨,感觉比什么都香!