今天的美术课,我们学习做纸贴。
在老师的指导下,我拿出五颜六色的绉纸,切成5厘米左右的长条,然后搓成纸绳。我拿着纸条的一端,用食指和拇指捻着。纸条真的不听话,我拧不拢。老师让我们把手指扭向一个方向,笔记就乖乖收了。我一口气拧了五个不同颜色的纸绳,手指都拧酸了。然后我把绉纸切成大大小小的方块,放在手心里揉成一团。我在蓝色的纸板上画了房子的轮廓,然后沿着轮廓涂了一层胶水。我开始贴。我选择了一根黄色的纸绳贴在小房子的墙上,一根绿色的纸绳贴在屋顶上,一根红色的纸绳贴在门上,最后是一扇粉色的窗户。
我的小房子完工了,看到周围的同学都忙的热火朝天。我灵机一动:再来一棵大树吧!我用一根牛皮纸绳把树干粘起来,在树干顶端粘上大大小小的彩色纸团,于是一棵神奇的果树诞生了。快看!五颜六色的水果上挂满了树枝,真的很吸引人!
孩子们,你们觉得我家贴纸贴的小房子好看吗?来秀一下你的匠心吧!