用我学会了什么写作文
我有很多技能,但我最擅长的是学习书法。
一天,阳光明媚,我和妈妈去文化广场看书法比赛。我看到大姐姐写的字很漂亮,就对我妈说:“妈,我也想学书法。”妈妈笑着说:“好吧!”我让我妈给我钱,我准备了材料,包括纸,墨水,笔。我妈立马把我送到我学书法的地方。老师先教我们坐姿和握笔姿势,然后把基本笔画写在黑板上,一个一个给我们看。那我们先写第一笔“点”。我很快就写了出来,然后是横写,竖写,略读,按,按。我感到无精打采,蹲在桌子上。我跑回家对妈妈说:“妈妈,学书法很难。”我妈摸着我的头说:“开始学书法很难,但只要你认真学,就不难。”我觉得我妈说的很有道理。我立刻跑回书法室。我写了一遍又一遍,觉得一个比一个好。学了一年,参加了书法比赛。这次比赛我得了三等奖,很开心。我给我妈看了我比赛的证明,我妈很开心。
这次比赛让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的意思。我真的很开心,因为我学会了书法。