最近在电视上看到了打斯诺克的比赛。心血来潮,知道我爸会打斯诺克,就和我爸去了健身房。
打球前我爸跟我说白球是母球,15个红球各1分,黑球7分,粉球6分,篮球5分,浅棕色球4分,青色球3分,黄色球2分,一共22个球。打球前要将球摆放整齐,然后用母球击打红色球,才可以选择其他颜色的球。打彩球要拿出来放在指定位置,但是母球不能进洞,否则会扣分。
定球后,我爸教我使用球杆的两种位置:把手放在母球后面,分开五指,拇指靠近食指向上倾斜,将球杆放在拇指上,用力戳母球中心;另一种是食指弯曲成一个圆圈,把球杆放入圆圈,用力击打母球中心。无论采用哪种方法,眼睛、球杆和要打的球都必须对齐,否则肯定会被漏掉或倾斜。刚开始我连社团都办不了。通过练习,我可以准确地击中母球的中心。只是力量不够大,母球翻不了几个跟头而已。于是,我玩了一个特殊的架子。我先把架子放在母球后面,瞄准了一个蓝色的5分球。但是我的眼睛,球杆,球没有排好,歪了。他没有打篮球,而是打了一个红色的球,把它放进了洞里。太棒了!我进了一个球,我很开心,也很得意。
斯诺克确实是一项深奥的运动。看来我得更加努力学习才能赶上我爸的技术。