秋天,树叶飘落,花儿凋零……整个大地都换上了秋衣,尤其是我最欣赏的树叶。
樟树虽然一年四季常绿,但现在叶子是黄色的。我从地上捡起一片樟树叶,发现它的颜色多为橙色,边缘是红色,水平看像波浪。它的顶部几乎完全是黄色的,它的黑色绿色顶部就像一个男孩的头发。我又仔细研究了一下,发现樟树叶表面有很多小水滴,晶莹剔透,像小珍珠。摸摸,一点都不湿,闻闻,有淡淡的香味。樟树叶背面与正面相比颜色稍浅,但没什么特别。
樟树的叶子很奇怪,苏铁的叶子更奇怪。
苏铁的叶子又细又长又脆,薄如叶柄,长如筷子,轻轻一折就断了。顶端有一根刺,一碰到就像被针扎了一样,很疼。它的背就像一条短短的火车轨道,一点味道都没有。
突然发现一棵银杏树,于是走过去摘了一片银杏叶。这个“绿蒲扇”的柄很长,差不多六厘米。叶子大部分是绿色的,有很多条纹,比如老人额头上的皱纹。闻起来很香,好像是在闻口香糖。秋风一吹,银杏园一个一个的掉下来,全落在树下,走在上面,软软的,舒服的。又刮起了一阵风,树下的落叶像着了魔一样飞了起来。远远看去,像是很多蝴蝶在一起跳舞,很美!银杏叶就像仙女手中的小扇子,一条金鱼尾巴,一条漂亮姑娘的短裙。阳光下特别醒目,像打蜡镀金一样。
“落红不是无情之事,化为春泥护花”。看着美丽的秋叶,我陷入了沉思。