树叶变了作文
春天到了,一切都复活了,人们喜欢五颜六色的花,但我喜欢普通的绿叶。
我和妈妈来南湖公园找树叶,因为要做静脉标本。一路上,我兴奋地问妈妈:“妈妈,我什么时候可以摘树叶?”“需要一段时间!”妈妈满脸笑容地对我说。
过了一会儿,我们到达了目的地,看到了各种各样的树叶。这些大大小小的叶子,美得我眼花缭乱。我不知道该摘哪片叶子。我去问我妈,我妈对我说:“叶子要漂亮完整!”我心里答应着,兴冲冲的跑了。不一会儿,我摘了好多叶子,我妈说都可以。
过了一会儿,我们回家了,我妈开始教我做静脉标本。我太高兴了,我迫不及待地想知道该怎么办。只见我妈拿出一个小盆,灌上水,放在炉子上点火,最后把叶子放进去做饭。我妈还对我说:“你一定要把叶子煮成褐色。”我无奈地点点头。经过长时间的等待,水终于变成了棕色。树叶变得越来越暗,最后,树叶变成棕色。
妈妈拿起叶子对我说:“现在我们必须把叶肉刷掉,才能把叶脉涂成彩色。”
妈妈拿出牙刷,仔细刷了刷,终于刷出一条晶莹剔透的脉络。我对妈妈说:“我也想试试。”我妈妈给了我一片叶子。我抓起牙刷使劲刷。结果第一片叶子就烂了。我妈说:“你放心,你要耐心刷好。”
妈妈刷完叶子,我就迫不及待的说:“给我,我要上色!”我妈把颜料带来了,我开始画。我选了自己喜欢的颜色,画了两条脉络。我妈夸我画的好看,还拍了照。妈妈说:“晒完了,可以把书上的脉络夹起来。”
通过这件事,我懂得了做事一定要有耐心,再难也要坚持下去,克服困难。