我们家有成千上万的兄弟姐妹,千千。我们常年为人类工作。大家都夸我是绿绒伞,仿卫,鸟的天堂。我们的名字简单又好听。
春天,园林工人把我们种在花园里。那时候我们还是小苗。在冯春姐姐的微风和春雨哥哥的湿气下,我们绝望地长大了。我们拿出绿色的枝叶,载歌载舞,不停地吞咽二氧化碳,同时呼出大量的氧气,让人呼吸到新鲜的空气。
等我们老了,人家会把我们砍了,做各种家具。这是我们对人类最后的贡献。我们都是这样度过一生的。我们从来不去想什么,只希望别人能照顾我们。要知道我们家不是取之不尽用之不竭的,有东西拿就有东西拿。不要认为我们会得到所有人的回报。