外婆家旁边有棵石榴树,我经常去看。
春天,石榴树的树干是黄褐色的,树枝向侧面或向上生长,树枝上长着许多浓密的叶子。如果细雨落在嫩叶上,那就像给嫩叶带上一颗大珍珠一样美丽。
夏天,石榴树开出鲜红的花朵,花瓣一层层像被子。阳光下,鲜红的石榴花是那么的耀眼美丽,远远看去像玫瑰花。
夏末,花背上有一个小疙瘩,就是即将长成石榴的小石榴果实。
秋天是一个丰收的季节,石榴也在争相成熟。当人们把它们捡起来切开时,它们就像一个裂开嘴的小娃娃,里面有像红宝石一样晶莹剔透的石榴颗粒,旁边还有一个像薄膜一样的白色东西,所以脱下来尝尝石榴颗粒。吃起来酸甜可口,真的很好吃。
在秋天的最后几天,工人们会用草绳把树根捆起来,好像他们害怕树会冷,就给树穿上衣服。
冬天,树叶都没有了,站着像一个被雪覆盖的秃顶老人,漫天飞舞,而石榴树却永远站着不动,等待着来年的春天。
这棵树一年到头都是直立的,它的背从不弯曲。喜欢小战士,很喜欢。