写小树苗的作文
我是一棵小树苗,我在人类生活中发挥着巨大的作用。
长大后能吸收人呼出的二氧化碳,给人带来新鲜空气;我也能消除噪音,给人带来寂静;夏天,我全身欣欣向荣,人们躲在树荫下乘凉。秋天,厚重的水果被树枝覆盖,采摘、清洗和食用,给人们带来丰收的喜悦。我还有很多事要做!我的树枝可以造纸供人书写;树干可以被砍下来用来造船或盖房子...总之我有很多功能。
很多人喜欢我,爱我,每天给我浇水。但是总有一些人不爱我!他们在我身上写字,有人把我当垃圾桶,把垃圾都堆在我旁边...这些事让我很生气!我为人类贡献了一生,却落得如此下场!所以,我想对人们说:“爱护树木是每个人的责任!”就这样,一年过去了,垃圾场变成了小山,很多可爱的小鸟离开了我,我已经变成了一棵秃树。我很难过,很孤独,但是谁能理解我呢?所以,我想对人们说:“人类,不要再破坏树木了!”
虽然我只是一棵树,但我相信人类会醒来!