写小树苗的作文
春天来了,社区里种了很多小树。有一天,天气很晴朗,小兰和丁丁在两棵小树上绑了橡皮筋,他们高兴地跳着橡皮筋。风吹着小兰的头发,辫子好像在飞。突然丁丁看到小树左右摇摆,树根好像松了。可怜的小树似乎在说:“别跳了,别跳了,好痛!丁丁冲上前去扶住了小树。
这时,一个戴着红领巾的小哥哥走了过来。他对小兰和丁丁说:“这对小树不好。会很疼。树木是人类的朋友,也是我们宝贵的财富。小兰和丁丁听完脸红了!
小哥哥给丁丁拿来两个凳子,把橡皮筋绑在凳子上。然后对小兰说:“继续玩”。小兰又开心地玩了。
过了一会儿,小哥哥拿了几张写着“请爱护小树”的纸。他对丁丁说:“让我们告诉大家照顾好小树。”。于是他们两个把纸条放在附近的一棵小树上。
最后,小哥哥对小兰和丁丁说:“这样小树就安全了”!