成长中的树作文
成长中的一件事:一个400字的成长插曲
回忆我的童年,好像很生动。这些东西记录了我成长的足迹,各种起起落落。我和同学之间发生的故事令人难忘。
一年级的时候,我是住院医生。也就是我在宿舍做的居士。那是一个炎热的夜晚,我给我们宿舍的同学布置了一个任务——背古诗词,有同学建议我把那些背不了几遍的推到蚊帐里。学生们一个接一个地背诵它。轮到我的好朋友张梦露时,她不会背诵。有同学提醒我推她。我心里犹豫了一下,一直在想:哦,我真的要推她吗?这样好吗?最后受不了同学的催促,只能推她几下。她回到床上后,我好像听到她在哭。这时候我的心也硬了,好像被推的是我一样。
第二天早上起床时,我突然发现张梦露的鼻子上有一道伤疤。一开始我以为是我的视力!但是,她下了床之后,我发现她鼻子上真的有血。突然,我慌了。毕竟是我推的她。满脸通红,低着头,我走过去对她说“对不起”。她也原谅了我。
而,已经五年了。一想到当时发生的事情,就觉得有点幼稚可笑。现在我们还是一对形影不离的好朋友。这件事给了我很多启示。我想:我再也不会做这种傻事了。友谊之花需要用我的心来浇灌。我会珍惜我们之间的友谊。