大人总是说:“你的孩子那么好,一点都不担心。”其实如果孩子没有烦恼,为什么报纸电视上经常有青少年会自杀的新闻?世界上没有一个家长不希望自己的孩子成为有用的人才,但是有什么家长可以合理约束自己的孩子呢?以我为例。父母思想开放,但压力还是让我喘不过气来。除了老师布置的作业,我每天还要做4个练习。看着窗外玩耍的孩子们,心里难免羡慕。终于到了下午五点,终于做完了今天学的东西的练习。该疯了!
快乐的时光总是那么短暂。吃完饭休息一会儿,又要去海里游泳了。但是晚上,我有空。除了做作业,我还可以自己在楼上玩,做手工,看电视。
周末应该是快乐的。但是周六上午要学奥数,下午要学英语(这是爸妈安排的校外辅导班,一定要跟着上),这让我头晕;星期天,我将在家做作业。哦,多难过啊!
父母盼成龙盼凤凰的心情我能理解,但他们做的事往往扼杀了我们的天性,把我们当学习机。我曾经看过一本叫《玩小学》的书。我羡慕这本书里的主人公有一对很开明的父母。她的童年快乐而丰富多彩。对比这两者,我的童年将黯然失色。
在这里,我不能不奉劝天下所有的父母,你们的出发点是好的,但是如果你们努力调整自己的做法,给孩子更多的自由和一些学习方法,可能会事半功倍,有意想不到的惊喜!
穷的继承风!