让我感动的事作文【范文
相信大家都有落泪的时候。当然,我也不例外。有悲伤、幸福和遗憾的眼泪...其中,最难忘的是一滴动人的泪。现在,我来告诉你这件事。
我记得是去年的一天。那天放学的时候,外面下着大雨,不时夹杂着几声打雷。我吓得忍不住打了个冷战,心想:这太可怕了。我没带伞。怎么才能回去?我想了想,只听到“欢欢……”,好像是我妈的声音,但我想,不,不可能是我妈的,因为我妈今天病了,她怎么有力气来接我?所以我一直往前走。“欢欢,你怎么不答应?”我妈气喘吁吁地说。“哦,为什么是你,妈妈?你不是病了吗?”?我惊喜又担心地说。不多说,赶紧穿上雨衣。一路上,风夹杂着大雨,我的雨衣不时被风吹着。我坐在妈妈身后看着她的背影,眼眶湿润了…
过了一会儿,回到家,我看到我妈浑身湿透了,好像是落汤鸡一样,但是我的裤子湿了。我妈见了,不顾一切地赶过来,关切地问:“孩子,冷吗?”我点了点头。她马上给我换了裤子,给我倒了一杯热水。但她仍然穿着湿衣服。我着急的说:“妈妈,去换衣服吧!”“好不好没关系!”母亲和蔼地回答。这时,我的眼泪像流水一样不由自主地涌了出来。“孩子,你怎么了,冷吗?”母亲焦急地问。“不,没什么。去换!”我再说一遍。“没什么,我不在乎。”母亲感慨地说。后来没多久,我妈感冒加重了。看着她苍白的脸颊,我的眼睛又湿润了。
这是我感动的眼泪。我妈那么爱我,那么关心我。我一定要好好学习,长大后报答她!让我在未来的某一天为她遮风挡雨。