让我感动的事作文【范文
去年寒假,儿子得了腮腺炎。他康复十天后,我被他感染了,得了腮腺炎。
生病的日子里,儿子对我的照顾比父亲细心多了,提醒我吃药喝水,量体温的时候看时间,时不时的换药(因为脸上涂了靛蓝粉,干了脸就紧张难受)。虽然脸上到处都是涂层,但我还是很开心。最让我感动的是他说的一句话:“妈妈生病了,我要爸爸照顾我。不用管我。我不希望我妈被感染,和我一样难受!”
“如果爸爸被感染了,生病会很难受吗?”“爸爸是个男人!爸爸不怕疼!男人要保护女人。”
等儿子长大懂事了,就知道他是爱人的,真的让我感动!