过年的时候,我们总会有很多说不完的开心事,比如新衣服,好吃好玩的,赚压岁钱,但是我们男生最开心的事就是投篮。
很小的时候,刚开始开小炮,因为当时很胆小。后来在大人们的引导下,我渐渐敢于拿一个长长的炮筒放烟花,但是看到别人开枪我就很羡慕,希望自己快点长大可以自己开枪。随着年龄的增长,一门小炮满足不了自己。第一次开自己的枪的时候,心怦怦直跳,手抖了很久都没有烧起来。后来在父亲的鼓励下,我终于迈出了第一步,失控了。每到寒假,爸妈总是给我买各种各样的枪,三角枪,鞭枪,降落伞,空气炮。晚上,许多孩子聚集在泰山区的草坪上开枪。三角枪——点燃后会迸发出五颜六色的火花。看,伴随着清脆的声音,小降落伞从天而降,像会飞的精灵,美极了!这个时候围观的人总是抢着去抢掉在地上的小降落伞。
有时候,我们一大群孩子会一起在草坪上拍摄。我们把大炮放在废弃的烟火筒上,看谁的大炮飞得最高。“嗖嗖”的枪声和欢呼声混杂在一起。虽然天气很冷,但我们玩得很开心。
要说最享受的就是放烟花。我记得有一次我叔叔买了几个大烟花,太重了,我们的孩子动不了。放在草坪中央后,伴随着巨大的响声,烟花像火龙一样冉冉升起,时而带着笑脸,时而带着五颜六色的星星,在夜空中格外迷人。
虽然拍摄带给我们很多乐趣,但也有一定的风险。每年过年都有孩子因为枪击受伤眼睛或者手,玩枪一定要把安全放在第一位。