让我感动的事作文【范文
在我的成长过程中,我的记忆中有很多东西,渐渐被遗忘。只有一件小事让我念念不忘。
那是一个夏天,天气非常热。柳树无精打采地低下了头,好像受了委屈。太阳肆无忌惮地直射地球。蝉也加入了树枝上的乐趣,让炎热的夏天更加令人恼火。
中午,爸爸带我去餐厅吃饭,我们吃了。这时,一个老人走了进来。他上身穿着一件白衬衫。虽然他看起来很老,但他很干净,很白。他一进大门,就犹豫了一下,把脚放了回去。
老板看到他,连忙上前一步,让老人进来坐下,给他倒了一杯热水,还特意请厨师给他做了一碗热面。爷爷激动得眼泪都快下来了。
爷爷正要吃完面,突然站起来对老板说,老板,你能把碗给我吗?说这话的时候,餐厅里的所有人都吃了一惊。我心里暗暗想,面条是老板免费给你的,你该把碗拿走。看到大家的表情,爷爷赶紧说:“我给你钱。我不想白要。”。这时,大家的目光都盯在老人身上,变得安静了。爷爷解释:我其实有肝炎,怕传染给其他客人。我平时出去吃饭都是自己带碗,今天出去这么急,没带。
听到这里,我不禁为刚才的想法感到羞愧。老板和大家竖起大拇指,被老人的话感动了。虽然这件事发生了很久,但我很难忘记。
这件事一直让我刻骨铭心,让我知道不是每一件大事都能感动别人,生活中的小事也一样。