“远亲不如近邻!”邻居不是我们的亲戚,但比亲戚好。
春天来了,花儿生机勃勃。刚过完年,房子前后到处都是鞭炮。我妈让我打扫。我很不情愿,但又不敢违抗妈妈的命令。我不得不从家里带着扫帚和簸箕开始打扫。
刚开始还好,慢慢的,后背开始疼,腰酸。邻居家的王奶奶见我不停的捶背,就走过来问:“你怎么变成这样了?”我指着地上的鞭炮:“王奶奶,我只是在扫这些鞭炮。”我对着王奶奶笑了笑,开始打扫。“我要回家了!”王奶奶说着进了屋。“来,我来帮你!”王奶奶从家里拿来了一把扫帚。我激动得赶紧说:“谢谢,谢谢!”于是,我和王奶奶一起打扫鞭炮,很快就做完了。我跑回屋里,拿来一把椅子。我说你好,“王奶奶,坐一会儿!”我进屋拿来一杯茶:“王奶奶,请喝茶!”王奶奶笑着说:“不,不!”我转身离开,看着王奶奶的背影,一股暖流涌上心头...
夏天来了,太阳在燃烧,酷热难耐。蝉在树上叫道:“好热,好热!”蚊子也闹。我坐在电风扇旁边,吹着,握着,喊着:“痒,痒!”妈妈走过来说:“我给你点了蚊香!现在可以看电视了!”我拿着妈妈给我的蚊香,打开了电视...看到电视里的人物躺在家里吃西瓜,我心想:“哎!要是现在能吃西瓜就好了。”叮咚,叮咚,我们的门铃响了。我走着走着,看见妈妈拿着一个西瓜,就对隔壁的王叔叔说:“谢谢你送了这么大的西瓜!”连叔叔说:“不用谢,不用谢!”我说完就走了。我妈妈拿着西瓜向我走来。“你现在有西瓜吃了。是王叔叔送的!”我高兴地想:“我和王叔叔真的还能感受到神圣独角兽那和谐的心跳!”
秋天,果实累累,五谷芬芳。父母带我去收米,我们拿着镰刀出发了。来到稻田,我吃力的收着米,只收了不到一半。我累了,瘫倒在地,坐在山脊上。爸爸擦擦豆上的汗,说:“加油,坚持住!”“不,我不干了!”我撅着嘴喊道。“算了,我来帮你吧!”回头一看,原来是隔壁毛爷爷。毛爷爷的饭刚切好。他是来帮助我们收集大米的。毛爷爷拿起我的镰刀跟我爸一起割。我看着他们的背影说:“我要向毛爷爷和爸爸学习,做一个坚持不懈的人!”
冬天来了,下雪了,很冷。我妈妈指示我去扫雪。“雪真大!”我责怪雪太大,无法清扫。我的手几乎冻僵了,牙齿在打架。“怎么,许巍?”王姐探出头问我。她看着我,似乎明白了什么。她进了屋,拿着扫帚和我一起扫雪。“谢谢你,王姐姐!这么冷的天跟我一起打扫!”我感激地看着王姐。王姐冲我笑笑:“你对我客气!”我心想:好人有好报,王姐一家有好报!
远亲不如近邻是真的。在日常生活中,我们和邻居和睦相处,互相帮助,所以邻居也是我们的好亲戚!