观察小鸭子作文三年级
10月6日星期日下了小雨
最近发现家附近的池塘里总有呱呱的叫声。我很好奇。周围没有鸭子。为什么会有鸭子叫?为了找出这个问题,今天我要去看一看。
我来到池塘边,仔细看了看。没发现什么奇怪的。我正要离开的时候,听到了熟悉的“嘎嘎”声。我回头一看,原来是一只小鸭子!他
很孤独,看起来很可怜。我赶紧走过去,捡起来,带他回家。我先给他洗了个澡,用毛巾裹着暖暖的,仔细观察。
它的毛是黄色的,蓬松,柔软舒适。它的头很大,像一个小球。有一双小眼睛,很可爱,还有一张大大的嘴巴,又黄又扁。它有两只小脚,走路的时候还在抖。
小鸭子环顾了一会儿,终于停下来,呱呱地叫了我两声,好像在对我说:“谢谢,谢谢!”我摸了摸小鸭子的头,不小心用手指摸了摸他的肚子,他又哭了。我很好奇,轻轻按了按他的肚子,他又哭了。我好像找到开关了。原来按肚子会呱呱!
我很高兴能和这只可爱的小鸭子成为好朋友和伙伴。没想到小鸭子也有感情。