描写魔豆的作文
儿童节,妈妈送了我一份节日礼物“魔豆种子”,一件粉色的外套,只有蚕豆那么大,就像一颗诱人的大甜豆,很漂亮。
我把魔豆种在一个粉红色的大花盆里,放在阳台上,让它能吸收足够的阳光。每天放学回家,第一件事就是给魔豆种子浇水,看它是否发芽。
一个星期过去了,魔豆种子戳出了翡翠色的小脑袋,两片豆瓣紧紧地合拢在一起。我惊讶地发现豆瓣上画着一只活泼可爱的兔子,太神奇了!过了两天豆瓣开了,里面长了两片小绿叶。小叶子一天天长大,从水滴变成柳叶形状,最后长成爱情形状。
豆瓣的营养被吸收后,慢慢干涸,叶子被扯出蓝色的藤蔓。我把花盆搬到窗台上,没几天,藤蔓就顺着窗台上的栏杆爬到了窗台顶上,大概有两米长。很快,绿色的藤蔓上出现了许多柳叶形状的小绿叶,叶子上出现了许多小绿色的藤蔓,四处蔓延,覆盖了整个窗户。我一天天的期待着。魔豆很快就会开花结果,但直到现在,暑假快结束了,还是没有动静。我急于让魔豆立即开花结果。但是不能急着吃热豆腐,只好继续等。
希望我的魔豆快点长大,结出神奇巨大的果实。