描写魔豆的作文
在“十一五”前的一次作文课上,刘老师让我们全班同学在“十一五”期间种一株植物,然后观察它。回到家,我妈刚从街上买了一颗魔豆。嗯?为什么叫魔豆?妈妈说:“种了就知道了!”
我先把肥料倒进铁杯里,然后把豆子埋了,在铁杯下面撕了个排水孔,把铁杯放在盘子里,最后小心翼翼的浇水。我每天早晚按时浇水,早上放在太阳底下,晚上带进屋。
没多久我就看到豆子突然裂开了。我以为它死了。我妈对我说:“这豆子就是长得太大了,以前的壳破了,就像小孩子的衣服小了一样。换大衣服是真理。”听了这些,我终于又开心了。几天后,豆子长出了嫩芽,探头探脑地享受这个神奇的世界。两三天后,它的芽已经很长了。我看着豆子,发现上面有六个拼音字母“MUODOU”。我惊喜地哭了。我妈看到了,笑着对我说:“这不是很神奇吗?所以叫魔豆。看来你的付出并没有白费。这叫种瓜得豆!”我骄傲地笑了。
听了我的介绍,同学们要不要这样拥有一盆魔豆?
我很喜欢这个魔豆,因为我辛辛苦苦种出来的!