这几天我亲身经历了魔豆的发芽过程,经历了艰辛和幸福。
上一次作文补习班,老师给了我们每人两颗魔豆,让我们自己种,然后写观察日记,记录每天的变化。回到家,我很快从地下室找到了土,然后迫不及待地把土填到花盆里。然后我把两颗魔豆压进土里,太可怕了。花盆里的土像青春痘一样跳出来散落在地板上,我妈又开始唠叨了。不要事事粗暴。想一步一步走好,不乱来,就得听妈妈的话。事实胜于雄辩。
于是我就照着老师的指示,认真看了好几遍。从花盆里倒出一些土,隔一定距离把两颗魔豆分开,埋在土里。然后用小杯子舀起水,把土浇湿。对了,说明很清楚。最好用保鲜膜盖住,放在阳台上。对了,这不是微型温室吗?我一件一件去做,一切都会好的,收获也会很大。
接下来的几天,观察魔豆是我起床后的必修课,一点不敢马虎。第一天魔豆长大了很多,身上盖的土被打开了;第二天,种子的一边出现了一个绿色的芽,仿佛在用伸出的耳朵倾听外面的情况;第三天种子没有明显变化,可能是前两天用力过猛,想休息一下;到了第四天,如果发生了翻天覆地的变化,发芽的魔豆就开始舒展了,浑身上下完全丢尽了脸,像一只无头无尾的螳螂。我真的不知道他接下来会做什么。第五天,是给它们浇水的时候了。浇水后惊讶地发现,没有头没有尾的螳螂屁股后面长出了嫩绿的嫩芽。过了几天,我经历了像母亲照顾孩子一样的艰辛,但看到魔豆长得这么好,我似乎一点也不无聊,也不累,很有成就感。我从老师那里听说一粒种子可以结很多果实。我会在收获后种植它,让它们结出很多果实。如果这样下去,我很快就会有自己的魔豆农场了。
不劳无获。这段经历让我明白,在老师和家长的帮助下,在自己的努力下,我们会做得更好,取得更好的成绩。