老师说要写观察周笔记,我决定观察大豆发芽。
我拿了一个小碗,把豆子放进去,倒了半碗水,盖上湿布,期待奇迹发生。
第二天,我打开湿布,哇!那些黄豆越来越大,有的大到半个手指。它吸收了所有的水。我洗了湿布,然后穿上。
第三天,我又打开湿布,看着黄豆。“啊!它发芽了。”我看到三个大豆都长了0。3厘米多的小嫩芽,嫩白色,尖尖的,像新生的蝌蚪。我高兴极了,立刻把湿布洗干净,小心翼翼地盖在黄豆上。
第四天,爷爷给我打电话:“石头,过来看看!”我赶紧跑过去,哇!太棒了!那三个大豆都长成幼苗了!每株3、4厘米高,更像蝌蚪。很可爱。
大豆发芽成苗的过程真的很有意思!现在幼苗每天都在生长!我想好好保护它,好好培养它。