魔豆生长过程日记
在我的阳台上,有一棵小仙人掌。
刚买的时候是为了治咳嗽。刚买回来的时候,仙人掌只有四个“手掌”,每个手掌都像一块玉,全身绿油油的,像钢针一样长满了刺。我想感受一下有多难,但是它刺伤了我,真的很痛!我在想:这个长满刺的家伙,怎么才能把病治好?
我看到父亲戴上手套,小心翼翼地把上面的叶子掰下来。我漫不经心地问爸爸:“爸爸,你砍掉了一掌仙人掌。有多痛苦?”会死吗?”爸爸告诉我:“仙人掌是一种奇特的热带植物。它的生命力非常顽强。即使断叶放在土里,它也会长出自己的根,成为新的仙人掌。别担心,它不会死的。"
当时我对父亲的话半信半疑,但几天后,奇迹真的发生了!仙人掌不仅没有死,还在断掉的地方长出了新芽。更神奇的是,剩下的三片叶子也长出了三个小芽。过了几天,小嫩芽长成了“手掌”,但是上面的刺是软的。
我家这种仙人掌放在阳台上经常被人遗忘。有一次,我忘了给它浇水,大概浇了二十天,花盆里的土裂开了,但它还是像勇士一样挺立着。妈妈说仙人掌可以在沙漠里生存,不管有没有水,天气热不冷。多强啊!
是我的小救世主!感冒的时候经常咳嗽,从来不喜欢。爸爸听朋友说,仙人掌叶烧开水可以消炎止咳,治腮腺炎。每次咳嗽厉害,爸爸都会掰下一颗仙人掌给我吃药。每次喝下去,病情会好的快一点。是不是很神奇?
我很佩服仙人掌的力量和勇气,也很感谢我神奇的小救世主!
魔豆生长过程日记【通用10篇】一十零
(a)法院
今天早上抓了一把绿豆,分别泡在两个杯子里。我刚泡他们的时候,什么都没变。两个小时后,绿豆开始膨胀。到了晚上,绿豆的皮慢慢的破开了,露出了黄色的小嫩芽。这些芽看起来很娇嫩,但它脆弱的芽似乎就像是刚刚在海里生长的水生植物,它脆弱的生命似乎在水中不停地颤抖。
(二)乙
第二天早上,我赶去阳台:“啊!我惊喜的叫了出来,真的出乎我的意料。昨天那么柔弱的雅儿,今天长大了很多,站在乳白色的嫩杆上,像一个苗条的少女。小嫩芽,嫩茎,嫩绿的,阳光下白的刺眼,好神奇,有的绿豆刚刚发芽,挣扎着生长,仿佛就在不远处。突然,阳台上吹来一阵风,那些豆芽随风摇摆,就像几个调皮的小精灵。
(3).
今天我的小嫩芽长大了很多,所有的绿豆都发芽了,最早的已经完全展开,变成了两片绿叶,就像两只绿色的翅膀。在此之前,又长又嫩的白色细杆现在更圆更白了。在这之前,泡在水里的绿豆已经完全裂开了,变得有点黑。可能是为了一个新生命的成长,已经付出了自己的全部,所以才有了这样一个美好,坚强的新生命!