上周,子媚先生让我们写一篇关于观察豆芽生长过程的文章,题为《豆芽的生长》。
那天下午,我拿了一个杯子,一条毛巾和一些水。我先把像眼睛一样的小黄豆放进杯子,然后把水倒进杯子。我发现小黄豆的一边有一个小洞,像是小口喝水。
第二天,我一放学回家,就给小豆换了水。我发现小豆脱下了外衣,有一条又短又细的尾巴。第三天放学,我赶紧看了看小黄豆。小黄豆没了。谁吃的?我在毛巾上看的时候,小黄豆的尾巴挂在毛巾上,小黄豆在嘲笑我。我小心翼翼的脱下这群调皮的男生,可是到了第四天,再去看的时候,黄豆都湿透了,我别无选择,只能倒掉。不知道放哪个,不种就好。
我了解到种植豆子有三样东西是不应该丢失的:水分、温度和空气。我想下次种豆子会成功的。