魔豆生长过程日记
10月16日  星期二   阴
今天语文老师给我们布置了一个作业:观察一些东西,写观察日记。我找了一个水瓶,用刀切开,在瓶底装满水,里面泡了七颗绿豆。到了晚上,我发现豆子变“肥”了,把绿色的外衣弄坏了。
10月17日星期三下雨
下午放学,发现昨天绿豆皮破的地方长出了一条白色的“尾巴”。我妈跟我说这是病菌。每颗豆子看起来都像一只小蝌蚪,在水里游来游去。我在里面铺了一层白纸。喝完白纸,把多余的水倒掉,然后把豆子种在白纸上。
10月18日星期四下雨
今天,“小蝌蚪”脱下绿色的外衣,好像都觉得很热。
10月19日星期五下雨
现在绿豆芽长这么大,可以叫茎了。一颗绿豆被虫子咬了,因为没有被毛保护。我妈说快死了,我很难过。
10月20日星期日,阴天
今天发现一颗豆的茎变成了紫色,怕它“生病”,就用手机在百度上找了一个治愈方法:用水浸泡五分钟,然后用纱布覆盖。我不知道这个方法是否有效。
10月21日星期一下雨
现在的绿豆芽都是绿叶子,连紫茎豆也长出了叶子。它们看起来像一条伸出舌头的蛇。
观察绿豆的生长过程很有意思!