每一个生物的成长过程都是多姿多彩的。植物是沉默的生物。他们的生活是怎样的?我决定观察绿豆的生长过程。
绿豆的发芽过程最可爱,绳状的芽在阳光下更加鲜艳。它从两片子叶的一端蜿蜒生长。太可爱了。像一个未出生的婴儿,像从妈妈肚子里出来,看到外面的世界。
绿豆长叶子的过程最有意思。两片椭圆形的叶子是绿色的,绿色里有一点点黄色。把叶子翻过来,中间有一个嫩黄色的茎。很可爱!
绿豆成熟了最可敬。它的茎长了五厘米长,叶子憨厚。它不怕风雨,不怕雷电。它像一个勇敢的战士,为人类做出无私的贡献。
同学们,让我们一起来观察植物的生命吧!也许,你可以从中学到很多!