今天下午上学的时候,蓝天上飘着白云,让人觉得很幸福。但是我目睹的一次交通事故让我很不开心。
那时,我正坐在父亲自行车的后座上,正沿着薛健街去上学,突然听到一声巨响和一声“妈妈”的尖叫!爸爸马上刹车,停了下来。我一看到,就在我们前面不远处,一辆蓝色的电动车和一辆黑色的摩托车一起倒了下去。一个小姨倒在地上,脸看起来很痛苦。旁边倒下来的摩托车上躺着一个大哥哥,手上青肿出血!大哥哥一直对阿姨说,对不起!对不起!后面的车好像追得太快了。
这让我想起了去年春天,我爸爸带着他的学生骑自行车去玩,我妈妈带着我一起去。在路上,一个女孩乘坐特快列车。她突然遇到紧急情况,猛踩前刹车。突然她飞出去了,她的车坏了。那个女孩吓得尿裤子了。虽然影响了大家的游玩计划,不过还好那个女生没有什么大事情!
我想,如果我们都遵守交通法规,做文明公民,大家都会平安幸福!