在往返学校的路上
“小朋友,注意安全,不要着急,排队慢慢走……”我们每天总能听到这样善意的提醒。
每天上学放学的路上,都会看到几个叔叔阿姨忙忙碌碌,在学校附近执勤维持交通秩序。他们戴着印有“志愿者”字样的绿色和白色马勒,戴着一顶“志愿者”帽子。他们站在路边,身体强壮,挥舞着有力的手臂,有时指挥交通,有时俯下身来告诉孩子们一些事情。我认为必须告诉我们注意前方,注意脚下,安全行走。
无论是酷暑还是酷暑,无论是晴天还是刮风下雨,叔叔阿姨们总是坚守岗位,自愿履行职责,从不抱怨。在他们的护送下,早上,我们高高兴兴地来到学校;晚上,我们安全回家了。看着他们全心全意为我们服务,我的心里充满了情感。想到我们经常对他们的提醒充耳不闻,我感到惭愧。
由于我们学校有家长志愿者警卫,爸爸妈妈对上学和放学的安全放心多了。他们是我们上学和放学路上的一道美丽风景,他们是我们孩子的守护神。我真诚地说:“谢谢你,你辛苦了!”