你知道这里的三国是什么意思吗?也许你会说:三国演义,三国电脑游戏...不过这些只是我的一部分,我迷上了电脑游戏,迷上了三国演义,迷上了官方的“三国”,甚至迷上了关于三国的漫画,或者说FLASH。但是,你要问我是怎么爱上三国的,包括一个小故事!
那是我六岁的时候。有一次在我妈办公室用电脑玩超级玛丽,看到李阿姨的儿子小明的弟弟在玩电脑,但是和我的不一样。在它的屏幕上,有一幅中国大地图,城市星罗棋布,彩旗迎风飘扬,士兵身着军装,一系列历史故事动画不时出现。我立刻被这个游戏吸引住了,问小明的哥哥叫什么名字。他说是战略游戏《三国六》。这是我第一次听说三国,所以迫不及待地想找小明的哥哥打一架。但是,因为是第一次玩,所以失败的很惨。小明哥哥对我说:“你会输的,因为你不懂三国时期的历史知识,所以你瞎玩。”怎么能和公务员打起来不吃亏?我会送你一本我小时候看过的书。对你以后的学习肯定有帮助。我拿着书,专注地看着。哇。原来是一本《三国演义》!我一拿到书,就深情地看了一遍。虽然当时看不懂透彻,但是光是精美的插画就能让我垂涎三尺!对于这近500页的书,我真的是一下子全看完了。从那以后,只要我去书店,我一定会去读历史书。不管我能不能读,我都会认真读。可以说从那以后,我就迷上了三国。
我没有夸大这一点,但有确凿的证据。而且,为了看三国志书,没少挨骂!
那是高四第二学期数学期末考试的前一天晚上。因为第二天要考试,我妈妈在我看文言文《三国演义》的时候强迫我睡觉。我心情不好就去睡觉了。我妈关上门后,外甥照常打灯笼,打开台灯,继续看我的三国。我在看书的时候,我妈突然蹑手蹑脚的进了我的房间,我却一点都不知道,看的更吃力了。当时我正在读《关云长一个人去开会》这一段,也融入了剧情。我妈见我对她的入无动于衷,大怒,冲我吼:你以为我是谁?我若无其事地回答:你是卢紫晶。我妈大概以为我在顶嘴,于是提高声音对我说:你还知道你是谁吗?!我也傻傻的说:我是关羽,字长,可以解河东情郎!我妈可能已经意识到我对读书很着迷,就开玩笑说:“你怎么了?”我转头对鲁肃说:一个人去开会!我一看到妈妈,就傻了眼。我意识到自己在胡说八道,知道自己错了,就对着妈妈傻笑。这时,他原形毕露地骂了我一句:“给我一分钟睡着。小心,你明天考试不会考好的!
妈妈的诅咒一直很有效,数学没考好。这次真的去麦城了!我觉得。果然,因为我考的不好,爸妈不让我看所谓的闲书。但是我还是不放弃,因为三国给我带来了快乐。
有一天,我在电视上看到一则关于滚筒洗衣机的广告。我被它启发了,我想:如果我把三国志的书放在洗衣机的滚筒里,方便的时候可以看‘闲书’吗?
就这样,我确实玩得很开心。然而,俗话说,快乐带来悲伤是真的。有一个星期天,父亲用洗衣机洗衣服,完全没有意识到里面有我的精神食粮,就直接洗衣服了。衣服很干净,但是我所有的三国志书都毁了。但是现在说什么都没用了。为了避免挨骂,我偷偷把那些恐怖的碎片和烂珍小心翼翼的收了起来,和他们说了声再见。
其实我也是用三国来增长见识的。有一段时间,我们作文班的老师给我们举办了一个比赛,就是让我们在规定的时间内写出从《三国演义》演变而来的成语,比谁都多。这不是在打我的枪吗?最后,其他同学只能说的成语只有三心二意,找梅止渴,在汉代曹颖心中。轮到我说话的时候,我说的成语应该不差,就像机关枪扫射一样:老马蹲着,让老虎回山,用新眼新眼看人,读卷有益,如鱼得水,扫地如竹,其乐融融...最后,我,
这样,三国让我快乐,三国让我了解历史,三国让我开阔思路,三国让我放松。我真的爱三国,真的爱上三国了!