春节作文左右
中国有许多传统节日,如春节、清明节、重阳节、中秋节、中国情人节等。其中,我最喜欢春节,因为春节是一年中最热闹的节日。每次过这个节日,我们都会贴春联,放下祝福,到处都是快乐幸福的春节场景。接下来我给大家讲讲春节的由来。
古时候有个凶猛的妖怪叫年,每逢腊月三十就从一个村子到另一个村子,觅食人肉,残害生灵。腊月三十晚上,年来到一个村子,恰巧有两个牧羊人在争牛鞭。“年”在半空中突然听到鞭笞声,吓得跑开了。它跳到另一个村庄,迎面看着挂在一户人家门口的一件红色连衣裙。它不知道是什么,就转身跑了。后来它来到一个村子,看了看一户人家的门,才发现里面的灯亮了,它头晕眼花,只好夹着尾巴溜了。由此,人们想通了年有怕噪怕红怕光的弱点,然后想了很多办法抵制,逐渐演变成今天过年的习俗。
我们家就是这样过年的:大年三十中午,我们会去奶奶家和爷爷奶奶吃团圆饭。这一天中午,舅舅舅妈弟弟也会来姥姥家吃团圆饭。吃完饭,我和哥哥拜了爷爷奶奶好几年,收了红包。我们去外婆家吃团圆饭,玩得很开心。吃完饭,我们拜了年爷爷奶奶,拿了红包,一起开心的看春晚!
这是我们中国的新年习俗。你想知道我们如何度过其他节日吗?下次给你介绍!再见!