端午作文【范文
“五月五日,是端午节。门口放满了艾草。吃粽子,撒糖。龙舟下水了。”这首民歌生动地表达了端午节的主要习俗。是的,今天是一年一度的端午节。传说古代诗人屈原投河自尽时,人们怕他的尸体被鱼吃掉,就把很多粽子打包偷到河里。难怪一想到端午节就想到一个香香的粽子。
今天奶奶包了我最喜欢吃的肉饺子,好吃!最开始奶奶带了一盆佐料不错的生糯米。加了调料后,白糯米突然变成了褐色,好像掉进了染缸里。然后,我奶奶把泡好的绿粽子卷成漏斗状的小水桶,再塞上糯米,放上两长条精肉,撒上糯米,包起来,用白棉绳把粽子捆上,就完成了一个大肉馅饺子。粽子的样子挺有意思的:一个各方面都是三维的三角形,再加上缠来缠去的棉绳,就像被绑架了一样,真的很搞笑!奶奶把粽子都放进锅里煮。我很着急,想马上吃。粽子放进锅里不到半个小时,我问:“奶奶,什么时候做好?”“刚放进去怎么熟悉!”奶奶说。我在外婆家走来走去,总想找点乐子打发煮粽子的时间。过了很久,我在看电视,一阵粽子香流进我的鼻子。我赶紧跑过去让奶奶给我开一个。当树叶打开时,糯米跳进了我的眼睛。煮好之后,糯米穿上一件亮晶晶的衣服,让人垂涎欲滴。于是我咬了一大口,肉熟了,香了!嗯~ ~这是我吃过最好吃的粽子!
另外,你不知道端午节还有其他名字。我来告诉你。端午节,也称为正午节、五月节、玉兰节和诗人节,有许多名字,是中国人自古以来的一种古老的传统文化。端午节,我得挂个香囊辟邪。前几天,有人送我一个。是一个红色的香囊,前面绣着“福”字。它非常漂亮。靠近鼻子闻闻。哎呀!一股难闻刺鼻的中药味出现了。虽然这种气味很难进入鼻子,但我妈告诉我这种气味可以驱蚊驱虫,我就放在床边。
吃饭的时候,我们一家人,我奶奶和我叔叔一家人围坐在餐桌旁,吃的哈哈大笑,热闹热烈!最后,我高高兴兴的带着奶奶捆起来的一堆大肉馅饺子回家了。
端午节是中国人流传了两千多年的传统。让我们带着幸福和宗祥来纪念这个端午节。