今年的“五一”国际劳动节,我的爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和表弟去南宁隆安县龙虎山旅游。
开了几个小时的车,我们到达了目的地。我看到那里人山人海,非常热闹。据导游介绍,它是中国最大的野生猕猴养殖之一。也有人说,如果喂猴子时错过了扔出去的食物,你就不能捡起来再扔出去,所以猴子会误以为你想抢它的食物……我们和导游一起走过风雨桥,来到了刘金瀑布。哇,那里的瀑布哗哗地流着,真是一幅美丽的画面。
我们来到亭子,终于看到了猴子。有些猴子在吃从树上掉下来的枇杷;有的用尾巴挂在树上睡觉;有些人正在喂他们的婴儿;有些人爬树,用尾巴钩住树枝摆动。这时,爸爸用花生喂猴子,孙悟空瞬间出现了。他先把猴子都赶走,然后津津有味地吃花生。其他猴子只能眼巴巴地看着猴子吃东西,嘴里流口水。谁要是偷了猴王的食物,就会被咬得遍体鳞伤。直到孙悟空吃饱喝足,他们才能出来吃饭。
龙虎山的猴子真可爱。