春节期间,我们一家人满心欢喜地去了城隍庙。
一进城隍庙,就看到到处都是装饰品。因为今年是蛇年,街上到处都是蛇灯。我们可以欣赏不同形状的蛇灯。
转眼间,我们来到了九曲桥,城隍庙的著名景点之一。我想:九曲桥之所以得名,一定是因为它总是曲折的。桥上灯火通明,桥下五颜六色的金鱼一条条游动,长着长长的尾巴,仿佛在跳舞。每次来都要去海边买鱼食喂小鱼。
逛来逛去,肚子开始“咕咕”饿了。我们来到“南翔小笼子”,吃到了美味的蟹粉小笼子!那个小笼子,似乎让人口水喷。因为城隍庙的小笼子,可以说是中国最好的美食之一。尤其是蟹粉小笼包,要知道,蟹粉是精心挑选的!我们只是拿起筷子咬了一口,然后一遍又一遍地称赞:“太好吃了!多么美味的果汁!”人们忍不住狼吞虎咽。
回家的路上,奶奶和妈妈看中了一家金银首饰店。我一走进珠宝店,就看到店里灯火通明。透明的玻璃柜里摆满了金银饰品,都闪闪发光,让我们眼花缭乱。
我们很高兴在城隍庙过新年。