过春节作文
20xx年的春节是我过的最开心的春节。
除夕夜,父亲带我下楼放鞭炮。爸爸想放出《猴子跳》。我赶紧躲在门后。爸爸想开始放生。随着“子儿子儿”的声音……,我看到一只猴子像神舟六号一样跃上天空,速度很快。放出来的花也很漂亮,有的像小花,有的像孙悟空...放了《猴子跳》后,爸爸让我。但是父亲逼我放手,我只好放手。我哆嗦着去指那根铅丝,点着的那一瞬间,我很紧张。我轻轻的,不知道点没烧着就跑了,但是没烧着。爸爸拦住我,让我再玩一次。这次我鼓起勇气。让手不要抖了,瞄准领先,停一会。爸爸帮我跑了几米远。只听到“砰-砰”两声,第二脚踢爆了。我居然成功了,高兴得跳了起来。
放完鞭炮,爸爸带我去广场看秧歌。哇,广场上这么多人!人们聚集在秧歌队周围,广场上充满了水。我挤进人群,看到无论老幼。他们在扭动和跳跃。我也加入了这个秧歌队,尽情地扭动它......
我期待着今年春节的早日到来!