在我一天天的希望中,新年终于到了,人一下子忙起来了。卖烟花爆竹的小摊也出来做生意了,大街小巷沸腾了。
这天晚上,不时会有几户人家点上烟花,放在天上;有时候会有几个调皮的孩子加入其中取乐,把“扔枪”扔到地上,造成大地痛苦尖叫。家家户户开灯,有人在看电视;有的人在吃团圆饭;其他人在家举行家庭音乐会。天空布满了五颜六色的火花,地面布满了千千的灯光。
我和几个老同学讲笑话和故事,心里突然冒出一句诗:一岁的孩子在鞭炮声中被带走,春风温暖了屠苏。成千上万的家庭总是以新换旧。是的,在热闹的鞭炮声中,我送走了难忘的旧年;多少温暖的春风带给微笑的人们新年。我们大了一岁,家家户户都打开门窗,让元旦的明媚阳光照进屋子。在这鞭炮声中,为什么不夹杂着响亮的锣鼓声、欢快的器乐声,充满了爽朗的笑声呢?
我大一岁。我应该更懂事。我的父母为我付出了很多努力。我想长大后努力学习,为祖国争光。君子之交,三代同堂。我会不负父母老师的苦心。