过春节作文
春节是中国固有的传统。在中国人的印象里,好像不回家,不吃大餐,好像不过年。今年,因为我们家要上学,学校离家很远,所以孩子的叔叔给了我们一个学校附近的免费房子。结果老房子回不去了,我借的房子也比较简单。我想,这个春节就凑合着过年吧。就在这个无奈的时刻,孩子的叔叔打来电话,邀请我们和他一起过春节。想想,还行。就这样,我们两家人一起做了六个小菜,喝了点酒,和父母聊了几句,然后一起看电视。两姐妹打包饺子。我在看博客,写我的经历。全家人都被这份深情包围,于是我过了一个春节。