豌豆王国举办联欢晚会,豌豆王睡不着。“你这个小豆豆,在池子里发疯!”小豌豆不得不跳进水池唱歌跳舞。他们中的一些人开始疯狂地游泳,一些淘气的小豌豆开始了一场水战。他们把豆豆王国弄得水泄不通,好像被淹了一样。“你疯了,我让你在池子里疯了三天三夜,看你还疯!”王豆豆生气了,回到宫里睡觉。第四天,一个豆子大叫:“我怎么长这么高!”其他的豆豆也看着自己,也是又瘦又高。他们大喊大叫,把国王吵醒了。“吵什么!你看你够疯吗?”国王来看的时候,惊呆了。所有的豌豆都变得又高又瘦,变成了豆芽。国王低着头回到宫殿。哈哈!豆王国变成了豆芽王国。