美丽的公园作文
我家在湖北武汉。这是一个美丽的地方,风景优美,空气清新。尤其是我们学校前面的公园。春天,小草从大地母亲的怀抱中探出它绿色的小脑袋。风一吹,他们就像喝醉的男孩。草的旁边有很多花:茉莉、菊花、夜来香等等。其中最漂亮的是夜来香。
夜来香的叶子青翠欲滴,形状像爱桃。如果不仔细看,你会认为树叶有破洞!夜来香刚长出来的花骨芽看起来像个小花生,很可爱!黄花渐渐展开笑脸。风姑娘轻袖拂动,夜来香舞动着柔软的身躯随风起舞。它是如此美丽和自然!夏天的时候,树叶绿油油的,密密麻麻的,远远看去像一把绿色的大伞。拿把“伞”,站在烈日下给我们遮阴。有的孩子在下面下棋,有的在下面追着玩...如果下毛毛雨,他们可以像士兵一样保护整个公园。秋天,树叶变黄。风一吹,好像黄色的蝴蝶在空中飞舞。有的掉到河里变成了船;有的倒在草地上,远远看去像金色的地毯。许多花已经枯萎,但只有菊花开得如此糟糕。冬天,玉树琼枝倒挂在水边,成了粉妆玉世界。河水很平静,似乎在冬眠。
嘘,别吵醒他们_ _我希望他们做个好梦!这个公园一年到头都有美丽的风景。当你有空的时候,请参观公园。在一个阳光明媚的日子,我和父母来到公园,下车的时候,我被如画的风景所吸引。金色的阳光照耀着房子,好像它是用金子做的。很独特!房子后面有一片桃树林,林中一簇簇金色报春花随风骄傲地晃着纤细的身影;粉桃花争艳,美得像个爱打扮的小姑娘。一些孩子在树林里快乐地嬉戏玩耍,给寂静的桃树增添了一些趣味。我沿着石阶走到河边。河水清澈如镜,像一条碧玉制成的粗带,缓缓流向远方。水面上,几只白色的鸭子排成整齐的队伍在游泳,享受大自然的乐趣。我仔细往河里看了看,发现河底有一只聪明可爱的小鲤鱼,它在这里游来游去,游了一会儿,好像藏着猫猫和我!蓝天白云映江,我也是一个身影。
再加上竹筒做的小桥,更显古风。我踏上这座小桥,向远处望去,看到了一片茂密的竹林。不时有鸟儿从里面鸣叫。这里的山川水水都是点点滴滴,谁能忘记?