美丽的公园作文
我的家乡在三水,那里有一个美丽的森林公园,空气清新,风景优美。
走进公园的入口,迎面吹来一阵新鲜空气。难怪人们称森林公园为“大氧吧”。抬头一看,我看到了一个湖,平静如镜。湖水清澈明亮,一阵凉爽的微风吹过,在水面上引起了小涟漪。湖的四周,一排排的柳树像仙女看着镜子梳洗打扮!
顺着弯弯曲曲的水泥小路到禾佛山。一尊巨大的佛像躺在山腰上,长30多米,宽9米。卧佛一手托着头,一手托着腿,脸上挂着慈祥的笑容。乍一看,卧佛旁边有一个绿色的山坡,就是草原。游客们在草原上谈笑风生,非常开心。山坡上有很多种野花,有红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,美不胜收。
绕过佛山去孔胜源。啊,你看,旁边一棵茂密的树长得郁郁葱葱,整个森林被浓密的层层枝叶紧紧封住,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。这简直就是一个大凉棚。来到自习室,一进房间就看到书架上整齐摆放着各种各样的书。有些人拿起竹片做的书来读。上面写了很多字,很工整,包含了每个时代的历史。来到夫子庙,看到了中国伟大的思想家、教育家孔子的雕塑。很多游客送给孔子一束香…
我喜欢美丽的森林公园!