那100条裙子永远是各种各样的爱,永不停息。
-铭文
前几天在书柜里看到老朋友《百裙》。这本薄薄的小书是爱情的化身,我被她感动了。
本书的女主角万达·彼得罗夫斯基是一个非常文静可爱的女孩。她坐在班上最容易被遗忘的角落。她的怪名字引起了班里女生的嘲笑和许多花招。万达一直忍着。有一天,她说家里有100块,都挂在衣柜上,却引来更多女生的嘲讽。万达什么也没说,但有一天她突然转学了。捉弄万达的姑娘们看到了“百裙”,画在纸上的百裙。他们突然发现,万达那么爱他们。女孩们给旺达写了一封信,但旺达已经走了......
万达很爱那些女生,她们嘲笑万达的时候,万达总是保持沉默。以至于万达100裙上的模特都是曾经嘲笑过她的女生。结果万达在和大家分别之前把裙子给了那些女生。
那些女孩,她们觉得万达撒了谎,骗了别人,但她们不知道,这不是欺骗,这是一个女孩心中最纯洁的愿望,这是藏在沙漠里的钻石,总有一天会发光的。万达画了一百条裙子,可见她的期待。她用自己的方式表达了自己的愿望。她只有一条裙子,却没有妈妈。她的裙子只能在晚上洗。洗完之后,她只有没洗的时候才能穿,但是这条裙子一直很干净。一个安静的小女孩穿着干净的裙子是最漂亮的。她从不发脾气。她以自己的方式爱着那些女孩。她没有仇恨,只有爱。
旺达让人感受到内心最纯粹的爱,她的心愿和百裙一起挂在我们的心里。