初一写事作文【范文
那是一个下着毛毛雨的雨天。这一天,发生了一件让我很不开心的事。
[4]
突然,班级像锅一样炸开了,同学们互相小声议论是谁干的。我也在暗暗想:“哪个同学干的,真的不合适。有什么意见可以好好提一提。为什么背着你做这个小人?”
这时,不知哪位同学说:“是许画的!”我停下来的时候,感觉听到了历史上最刺耳的声音。我顺着声音看去,是罗。他一直说:“一定是你。你和田丰有仇。承认吧!”六十多双学生的眼睛都看着我。面对这一幕,我的心仿佛被什么东西扭曲了。这是令人惊讶的痛苦,眼泪在我的眼睛里打转。这时我终于明白岳飞是怎么死的了,但它是活着的。但我没有证据证明不是我,只好苍白无力地反驳:“不是我!不是我!”学生一句话说:“你承认,不然放学我们就留下。”我看不出有什么不同。跳到黄河也洗不了。我想,“如果上学前没人承认,我得去找徐老师说明情况,背背黑锅。
下午同学们都像看怪物一样看着我,不怎么理我。感觉好难受,终于考上了托管班。徐老师进来说:“没有同学来找我认错。现在我再给你一次机会。大家都趴在桌子上,知道自己错误的同学举手。”过了一会儿,徐老师说,“你可以抬起头来。我已经知道有两个同学举手了。”
耶稣基督!徐老师终于为我解围了!
当我回到家,我告诉了我妈妈整个故事。我妈笑着说:“孩子,这是你长大后必须经历的一个过程,就是挫折。你不用怪错怪你的同学。它教会你用宽容的心看待一切,这样你才能成为一个真正的男人!”
哦,我明白了,谢谢老师,谢谢妈妈!