一步似乎很短;人生好像很漫长。众所周知,这个短和长只是相对的。一步可以是一辈子,一辈子也可以是一步。
相信大家都知道蝴蝶效应。简单来说,一个小小的改变,在一个长期的环境中是不可低估的。当蝴蝶振动翅膀时,它可能会引起飓风。
恐怕很少有人会把自己的一步和自己的一生联系起来。是单纯的遗忘,还是刻意遗忘?
在选择的道路上,每一步都意味着离结局越来越近,而不是改变结局。只是因为,在决定道路的那一刻,结局已经写好了。所以,一步就是一生。
如果有选择,你会后悔的。这应该是完全正确的,至少对我来说是这样。
我从来不知道第一个选择就是结局。当我知道的时候,我开始选择放弃。我只是不停的后悔,后悔自己为什么要放弃。我不知道这是一个潜意识的动作。等我知道了,可能就来不及了。我只是不停的放弃和后悔,抱怨不该给我选择的机会,但是我忘了,因为我不想结束,我不想离结局那么近。
只是,一步一步,会往哪里走?这样的生活会是怎样的?我很想知道,但是不想看。感觉,最后会后悔的。这是伤心还是叹息?
一步似乎很长;人生似乎很短暂。众所周知,这种长短只是相对的。人生可以是一步,一步也可以是一生。
一把钥匙。有多厉害?相信钥匙在大家眼里起着明显的作用。开门,对吗?然而,这真的是唯一的功能吗?可能是意外。看过《你在天堂遇见的五个人》的人都应该知道是什么导致了游艺机的坠落。这是一把车钥匙,一把丢失的钥匙。那么,可以说是关键吗?
一个人的生命因为这把钥匙而失去,所以一步就是一生。
值得吗?这个人死后还在寻找这个问题的答案,但答案不是这个问题。平淡的生活是他寻找的重要的东西,但他只有在死后才知道,是快乐还是悲伤?