夜深人静时,时光倒流。回忆涌现,冲走了夜晚的寂静。
奇怪这夏雨,天闷,还不肯降,夜静的时候已经晚了。就像一颗失落已久的心,噼里啪啦地打在心底。时钟在黑夜中滴答作响,正如你的出现驱走了我青春的苍凉。我很想对你说:在懵懂的青春里,谢谢你成全了我小小的暗恋。
你永远也不会知道:有一个女孩为了多见你,在三楼的走廊里绝望地张望;曾经有一个女生,每节课都跑到你的楼层去上厕所偶遇;有一个女生,为了引起你的注意,故意背着你和朋友聊你喜欢的话题;曾经有一个女孩,为了了解你,不顾一切的想找到你的手机号。有个女生在你值班的时候,晚自习后不肯进教室,躺在三楼的窗台上听你二楼的动静...你永远不会知道:谁曾经成为你幻想中的英雄;你不止一次出现过谁的日记;你成了上课注意力不集中的“罪魁祸首”;你晚上偷偷溜进谁的梦里......
六月如期分手,高考结束改各奔东西。而你是我青春里最美的一章。
你注定是我的风景,我的陌生人。我只是你路上的一朵野花。你不停地从我身边走过,而我每天看着,每晚思念。这里毕竟不是你回家的路。怎么会知道路途遥远?你变成了一个已经过去的风景,谁日夜为你开车。你是我高不可攀的梦想,而我是你微不足道的一个。
因为你,我的青春不再苍白单调,因为你不知道时间在思念的漩涡里有多渺小。
谢谢,人生一抹风景。谢谢你,我生命中路过的风景。