有些人赞美春天,因为他们刚刚经历了寒冷的冬天,当他们感受到活力和温暖温柔的春风时,他们充满了情感;有人赞美冬天,是因为他要创新,要写冬天的坚韧和希望;夏天如火,很少闲人赞美单纯的夏天,哪怕它确实有它的好品质;我总是赞美有福的秋天,即使它被赞美得太多。
有人说秋天是金黄色的,代表收获和成功,果实累累,沉重地挂在枝头;我说过,秋天是金色的,代表着抛弃和失败,承载着赎罪的失败和不堪重负。
有一段时间,我觉得秋天太美了,一切都为秋天的到来而欣喜。这种喜悦不同于万物迎春时的希望喜悦,也不同于万物迎夏时的耕耘喜悦。是一种伟大的、悲壮的、苍凉的、宽广的牺牲喜悦,集四季于一身!在此之前,我觉得秋天真的很美,美得云都倾倒了,美得一切都很张扬,在夕阳的余晖中翩翩起舞。舞蹈轻盈摇曳,每一步都会带起金色的麦浪;每次伸出手来,我都被地平线上耀眼的夏虹惊呆了;每次你微笑,你都让一切疯狂。枫树用高高的红色鼓起干厂舞曲,用它们的火焰连接天地,使天地的黄金变成火红色。火辣!燃烧!破坏!这是邱用生命的舞蹈!
红色慢慢褪去,夜色飘起。在这舞蹈中,天地之间所有的绿叶,所有生物的剩余生命,然后慢慢枯萎,归于尘土。他们没有死,明年春天,他们会散发出更旺盛的生命力。他们不后悔,他们愿意把一切献给秋天,永远不后悔。这是一种超越宗教的伟大信仰。我相信神的存在并不会让所有惊艳的东西消失。看,是松柏。他们仰望秋天的背影。他们还不能死。他们是秋天的忠实卫士。在未来的一年里,他们会期待秋天的到来。所以,有这么顽强的信念,还有什么能阻止他们呢?跳舞不好,冬天更不好!
在黄石、东亚、华南的一个小镇,我见证了一朵花的整个生与死。花不是很脆弱,它们顽强地挺过了春夏,却被秋天这个可恶自私的秋天终结了!不要放过一朵小花,把它带到覆盖世界的舞会上。仅仅因为一个舞蹈,就要付出自己卑微却美好的生命。在整个世界上,有多少像它一样无知而弱小的生命被埋葬在秋天的手中,秋天是多么残酷而恶毒!我开始讨厌它了。
不经意间,我听到了父亲的话。他对同事说:没什么好气馁的。振作起来。你的失败是你认为值得的,没什么好后悔的。毕竟你收获了更多。我惊呆了,没错,也许是幸福吧,他们愿意为这支舞付出生命,花剩下的微笑让人明白秋天的伟大和浩瀚。红色与灰黑色混合,平静而华丽的黑金像玄铁一样闪闪发光。秋天到了,让他们用舞蹈展示人生最后的辉煌!
这一刻,我终于明白,秋天带走了痛苦,留下了希望!