虽然我生活在一个繁华的城市,但我渴望在农村过上幸福简单的生活,喜欢农村的和平与宁静。
在春天的农村,绿树、绿草、绿色菜园和绿色幼苗往往是中流砥柱。在一片郁郁葱葱的绿色里,偶尔会有一些不知名的小花,有红的,有黄的,有紫的,就像一大片绣着绿色的地毯,让人心旷神怡。
夏天,乡村充满了和谐,花园里的各种水果蔬菜令人赏心悦目,令人眼花缭乱。田野里,稻子吹着耳朵,在风中摇摆。晚上,家家户户把桌子放在公寓里,边吃边聊,或者拿着饭碗去串门。多美的和谐画面啊!
秋天,农村热闹,田野金黄,人们忙着把米放进仓库。花园里的玉米咧着大嘴,等着主人摘。红高粱弯着细长的腰向人们讲述今年的大丰收。
农村冬天很安静,下雪后到处都是白色。出门在外就像身处仙境。最大的乐趣就是堆雪人,偶尔会传来孩子清脆的笑声。
多可爱的国家啊!真的很醉人,让人难以忘怀!