“什么,考试提前到21号了,这么早!为什么要提前?”我二僧糊涂了。听了金先生的解释,我才知道冷空气来了,可能又要下雪了!是的,太好了,终于要下雪了!
考试终于结束后,我期待着星星、月亮和雪。不,昨天早上,爸爸兴奋地喊:“快来看,快来看,下雪了!”我马上一边刷牙一边放下牙刷,跑到阳台上!
哇!真的下雪了。看,雪花像白蝴蝶一样在空中飞舞!
“不要停雪,大一点,大一点!”这时,他们似乎听到了我的声音,渐渐地,空中的雪花越来越密集。像蝴蝶,像鹅毛,像快乐的精灵。我把手伸出窗外。虽然冷风像刀子一样刺向我的手,但我看到雪花纷纷落在我的手上,我什么也没忽略!看,晶莹美丽!转眼间,雪花在我手中融化,冰凉冰凉!但此时我的心是温暖的。
过了一会儿,环顾四周,楼下的绿化带已经是白色了,真的很美。哦,终于到了打雪仗的时候了。我很兴奋。刚要戴手套出门,发现调皮的雪花渐渐减少,没多久公公孙就出来了。难道,难道我的打雪仗计划就这样泡汤了?我和妈妈在电梯里匆匆下楼,抓住雪花的尾巴,它才消失。
“小心!”
“啊……”
哈哈,笑声在我的社区回荡了很久。
20xx年的第一场雪虽然稍纵即逝,却深深烙在了我的心里,让我久久难忘!