校园里充满了美丽的风景。比如风雨中操场上的涂鸦墙,操场两边的玉兰花,图书馆前的栀子花……但最美的地方是学校大门台阶上的小花坛。
小花坛里有山茶和苏铁。山茶花的花蕾很大很圆,好像要不小心爆了。山茶花一片一片的叶子,看起来嫩嫩的,绿色的,很舒服。微风吹来,几片松散的老叶子被风吹落,像几只红蝴蝶在天上飞舞,慢慢飘落到地上,铺上了红地毯,踩上去软绵绵的。
山茶花旁边种了几棵苏铁。苏铁不像其他小树那样有绿叶,但是有一排排柔软的小刺,好像穿了一副绿色的盔甲,感觉很刺。他们就像保护这个小花坛的小卫士。
虽然花坛很小,但是很漂亮。如果你有机会参观我们学校,别忘了在小花坛前停下来。