在我心里,最美的地方是我们的校园。
走进大门,两边各有一片草地。草地上有树。太漂亮了!走过大楼梯,来到了希望的雕像前,它仿佛在告诉我们:一定要努力学习,为学校争光!所以,每当我走在这座雕像前,我都会这么想。但是在校园里,我最欣赏的是大叶榕树。
春天,当你来到操场时,你会看到挺拔的榕树。榕树上有许多蜂巢和巢。蜜蜂嗡嗡叫,仿佛在说:“榕树,谢谢你愿意为我们遮风挡雨!”小鸟叽叽喳喳唱着,仿佛用歌声感谢榕树!仔细看,可以看到小叶榕有些叶子还是紫芽;有些花变绿了;有的已经长成嫩绿的叶子,看起来娇嫩,其实很难摸到。
夏天,小叶榕枝繁叶茂,硕果累累,绿树成荫。风吹着树叶,发出“沙沙”的声音,好像在和同学们打招呼。
秋天,榕树的叶子变黄,落下来,像金色的蝴蝶一样在空中飞翔。树叶落在地上,像校园里的金色地毯。
冬天,小叶榕叶子脱落,树木光秃秃的。北风吹来,大榕树在摇曳,但大榕树依然稳稳地站在那里。
榕树,你是保卫我们校园的战士,你让我们的校园更美。
我爱榕树,更爱我们美丽的校园!