下雨了,下雨了,雷声隆隆,吓得小动物躲在窝里睡觉。
熊的房子前面只有乌龟、鸭子、公鸡和青蛙。他们说:“熊,熊,快开门。”熊说:“这么大的雨,我能为你做什么?”乌龟说:“我们没有时间躲在家里。”熊似乎明白了他们的想法,于是拿出一把小花伞说:“谁想借把伞?”小乌龟说:“我不想要花伞。下雨天洗个冷水澡就好了!”小鸭子说:“对,对,我正要洗澡呢!”小青蛙说:“下雨天躲在家里没意思。还不如洗个冷水澡!”只有小公鸡低下头说:“我需要一把小雨伞。下雨天,我美丽的羽毛会变湿。真可惜!”熊听了大家的话后说:“那我就把小雨伞借给小公鸡吧!”
小公鸡高兴地说:“谢谢你,熊。”说完,大家高高兴兴的回家了。