我爸爸是足球迷,所以不管哪个国家的足球队都想去看看。父亲的爱好让我很痛苦,给了我一个外号——“子涵”。
那天,我妈妈出去了,有一段时间不能回来,所以我和爸爸一起看了足球比赛。我看着足球飞来飞去,人们跑来跑去。我感到无聊,向窗外看去。已经是中午了,我饿晕了。于是足球渐渐变成了鸡蛋,人渐渐变成了火焰。火不停的烤着鸡蛋,让我想到了煎蛋。这时,父亲的肚子似乎在唱空城计,冲着我喊:“儿子,去给父亲做点吃的!”一万个人心里不同意,我就坐着不动。没想到他告诉我长大了什么,也该做饭了……我也没给他什么荣誉什么的,最后被他挑战的方法打败了,进了厨房。
“嗯...做点什么?”突然,足球煎蛋从我眼前飞过。“那我来!”于是,我倒了油,点燃了一堆火...当我煎了两个鸡蛋,准备端上桌的时候,只听见客厅里的爸爸喊:“再来一个。”“爸爸今天真的饿了。”我一边自言自语一边继续煎鸡蛋。第三个还没炸,然后传来爸爸的吼声:“再来两个!”“爸爸今天饭量真大!”我又煎了两个鸡蛋。随着父亲不断的“再来一个,再来一个,再来三个……”我忙得像热锅上的蚂蚁。忙碌了一段时间,终于没有听到父亲的吼声。当我把十个煎蛋放在父亲面前时,他惊呆了。“孩子,你为什么煎这么多鸡蛋?”我奇怪地说:“你不是说再来一个,再来一个,再来三个吗?”这时,父亲哭丧着脸说:“儿子,我说的是足球比赛!”听完之后,我瞬间石化了。
我妈回来后听我说,乐在其中,我就有了“汉字”的美誉。