一件难忘的事:600字和一个特别的作业
很多人觉得我能说话,能言善辩。和陌生人交往一定很好。但是小时候在陌生人面前发抖,甚至口吃。为了锻炼我的交际能力,妈妈给我留了一个特殊的作业——赚钱买玩具。
“妈妈,我想要这只走狗,好吗?请……”遇到喜欢的玩具几个小时,我都会在妈妈面前撒上迷人的。平时我妈都抵挡不住我的“软袭”,过不了多久就会“不战而降”。今天,我不知道发生了什么。我妈过了这么久也没有投降。她说:“宝贝,你长大了,要学会和陌生人交往。我想给你一个特殊的任务。你不想买这个玩具吗?那就自己赚钱吧!”
我别无选择,只能回家收集很多没玩的玩具,和妈妈一起上路。
来到公园,我把所有的货物铺在一张白色的桌布上,然后静静地坐在桌布上看着妈妈,希望她能给我一些帮助,但她只是像看好戏一样静静地看着我,一点也不想帮我。
算了,与其指望着不靠谱的妈妈,不如指望着自己。我记得小企业小贩最喜欢的事情是大喊大叫。于是,我也张嘴开嗓哭了起来,但话刚到嘴边又吞回肚子里。我很害羞,但我不能一直这么僵硬。我只能豁出去了:
“买玩具——”
“不要错过路过——”
“低价就是便宜——”
刚开始觉得有点脸红,后来就习惯了。
大家都把注意力转移到我的店里,很快第一笔生意就来了。
“小朋友,这个小娃娃怎么卖?”一个妈妈带着一个小姐姐走过来问。
“嗯——5元!”
“真便宜,小朋友。这是你的钱。”
就这样,我的地摊上东西越来越少,最后把地摊关了,只剩下一只有缺陷的鼠标。
我拿着一袋叮叮当当的硬币,一路听着《硬币交响曲》回到店里,买下了小狗。
我终于完成了这个作业,看着手里的小狗,我不禁很开心。这是我自己挣的小狗!