今天下午一到教室就听到同学们七嘴八舌的说话,问了才知道要打疫苗。
“打针!打针!”一个同学大声喊道。“什么...什么?要打针吗?”有几个胆小的脸都吓白了。“我妈,这下完了!”我也很惊讶。
穿白大褂的医生走进教室。我闻到了洗鼻子的消毒液的味道,全身开始完全颤抖。
没想到,第一个是我。我心想:“一定很痛。”但是,在老师同学面前,我还是坚定了勇气,挽起袖子,一只手交叉着腰,带着惊慌的心跳向医生走去,一脸英气不屈的样子,用许多目光看着我。
医生消毒后拿起针头。我赶紧小声对医生说:“你应该轻一点!”医生笑着说:“你咳嗽。”我轻轻地咳嗽。医生说:“按一会棉签,你下去。”
“你中枪了吗?”我很疑惑,问了一句。
学生们都笑了。原来我咳嗽的时候,针已经被打了,根本没有感觉。回到座位后,我感到有点酸痛。
这是我第一次接种疫苗。从此,我再也不怕打针了。