发现春天的脚步作文【范文
春天对地球来说是一个新的季节。在这个季节里,大树长出嫩嫩的新芽,百花齐放,鸟儿轻轻歌唱春天的喜悦,微风习习,到处都传递着“春天来了”的气息。连空气都能闻到淡淡的花香。
周末,我父母经常带我们上山去看美丽的风景。有一次,我们去农场看油桐花。在一片花海里,油桐花不停地飘落,有的落在蜘蛛网上,形成一片纯白的布;一些漩涡流入水中成为一个华丽的白色圆盘;有些倒在地上,铺着长长的白色地毯,似乎在欢迎每一个游客。我摘下帽子,把它倒过来捡起落花。吃饱了,我把它放回头上,让花顺着身体滑下去。这种感觉真的是“只能理解,不能解释”。它似乎接受了自然的礼遇。春天真的很棒。难怪会有“四季可爱只有春日”这么美的诗句。
其实只要用心,你就能感受到春天的脚步围绕在你的生活周围:你家院子里、阳台上的鲜花盛开;路上的行道树——黄花风铃木开花了;公园里的一大片草地上出现了几朵小花,吸引着蝴蝶飞翔;到处都是春天的气息。
一年的计划在春天。在这个季节,人们自我更新,一切从零开始,一切处处更新,充满新的活力。只要停下来多注意观察,就能感受到春天降临人间的景象,欢欣鼓舞,能给生活增添不少乐趣。
发现春天的脚步作文【范文10篇】一十零
春天是最美的季节,但是春天的美在哪里?让我们一起发现春天的美好!
我来到河边大道,那里有我最喜欢的春天。河岸是粉红色和绿色的,有茂盛的草。草从土壤中伸出它的小脑袋,嫩绿色的。柳树姑娘们,一会儿随着温暖的春风翩翩起舞,一会儿随着河水梳理着她们的长发,不禁让我想起了那首诗“碧玉打扮得像一棵树那么高,一万块绿丝挂毯垂下来”。河里,几只野鸭在水中快乐地玩耍。这就是古人所说的“春江水暖鸭先知”吗?哈哈,真有意思。这时,麻雀和喜鹊再也坐不住了。他们在树上大声唱歌,叽叽喳喳...几个朋友在草地上翻滚,玩游戏,玩得很开心...
该吃饭了。当我回到家时,餐桌上有几盘沙拉:西红柿、黄瓜和鲜果冻。突然觉得春天不知不觉就进了我家!
这是我发现的春天,美好,美味,醉人。找到了吗?