春天的脚步近了作文
温暖的春风吹走了冬天的气息,迎来了生机勃勃的季节——春天!让我们换上轻快的春装,在温暖的春风中探索春天的脚步。
听,河里的冰融化了,叮叮咚咚,叮叮咚…,鸟儿在枝头婉转地歌唱,叽叽喳喳…,它们都在唱春天的赞歌!
看,树叶下的小草已经悄悄地探出了尖尖的小脑袋。它们又嫩又黄,黄的有点绿!长长的柳条上长出了小嫩芽。桃树披着一层粉色的纱衣,粉色的花和骨头经过冬天的洗礼已经开出了小花瓣!
气味,春风吹来的,夹杂着泥土的味道,这种味道无法用语言来表达。走在草地上,可以闻到淡淡的青草味,让人神清气爽。在桃花源里,桃花的芬芳迎面扑来,真是醉人啊!……
我发现春天的脚步正向我们走来!