春天的脚步近了作文
三月的春天,万物复苏,世界处处生机勃勃。
河水解冻了,风姑娘轻轻一吹,河面泛起了涟漪。真的很壮观!“轰隆隆,轰隆隆”,第一声雷鸣叫了无数个雨滴,从空中落下,散落各处,滋养着世间万物。春雨惊醒大地,小草恨不得把头伸出土里。先是伸了一个大懒腰,然后换上了一件淡绿色的连衣裙,仿佛在跟春天约会;柳姑娘拔了黄芽,像春姑娘的小辫子。
候鸟从北方回来了!燕子在梁柱周围轻快地飞翔。看着这一幕,我不禁默念起刘禹锡的《武夷巷》:“朱雀桥旁野草花,武夷巷入口处夕阳斜。旧社会,王谢堂带着一只燕子,飞进了普通人的家里。”麻雀来了,它站在树枝上,清了清嗓子,开始了自己的“树梢音乐会”。我被吸引住了,静静地站着,享受着这场“音乐会”。
在醉人的绿色田野里,许多美丽的花朵正在盛开。看那艳丽的桃花。远远看去,像一朵粉云,让人心旷神怡。有很多花聚在一起,好像在碧美!我被花的美丽色彩迷住了,红如火,紫如霞,白如棉絮,金如金…
春天的脚步,落在大地上,婆娑的舞步是他的前奏。春天总是如此美丽和宁静。