春天的脚步近了作文
今年的第一个春雷今天凌晨响起。期待已久的春女终于来了。
家里郁金香,小区海棠,东湖公园杏花,锦江河畔樱花,龙泉山桃花等。有很多不能命名的花,都是盛开的,在夕阳下特别妖娆。微风吹过,他们呼吸着芳香。他们用自己不同的颜色将这个充满活力的世界装饰成一幅美丽的画面。
春姑娘哼着小曲飞向田野,唤醒沉睡的种子。草慢慢睁开眼睛,从土里钻出来,看着这个新奇的世界,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,一天天生长,大地被它们换上了新衣服。冬天光秃秃的树枝,此时也迫不及待地散发出一片片新芽。“碧玉打扮成树高,垂下万道绿丝挂毯”,柳树垂下嫩绿的头发,在春风翩翩起舞。
春姑娘迈着轻盈的步子来到河边,拂着岸,用温暖的手搅动着水。涟漪在河上荡漾,河水欢快地向前流淌,滴答滴答……春雨也来到人间,小心翼翼地轻柔地落在河上,溅起水花,画出优美的音符。
我跟着春天的脚步,走进绵绵春雨。春风是绿色的,江南岸总是春天。无论你在哪里,你的眼睛里都充满了春天的风景、气息和脚步。
春天是一个美丽的季节,一个播种和耕作的季节。俗话说“不劳无获”。我们应该珍惜美好的童年,努力学习,长大后创造奇迹。