看海作文
看看山和海
我喜欢旅行。我渴望顶峰高于天空,也渴望大海的深蓝色。我喜欢看覆盖山顶的薄雾,更热衷于连接水和天空的地平线。我沉浸在大自然的鬼斧神工中,乐此不疲。
关山
武夷山是我最怀念的地方,它雄伟美丽的风貌至今还深深地印在我的脑海里。走在崎岖的山路上,路边杂草丛生,清脆的鸟鸣为我们指路,路上的古树幽深,远远的透露着一种古老而神秘,清凉而芬芳的气息。走的时候突然出现一条闪电路径,沿着它走,啊!简直是一片美丽的森林,成千上万的树木纵横交错,盘根错节,树枝伸展到极点,摇曳着树梢耀眼的光芒,投射出淡淡的绿色阴影,把天空覆盖成一片树荫。很难发现一个角落是蓝色的,枯叶铺着地毯。踩上去,咔嚓的声音太美妙了!身心有了彻底的放松,一种发自内心的快乐油然而生。这时,我发现了一个天然的水池,就像一个女孩清澈明亮的大眼睛。小鱼张着大嘴飞快地游着,透明的小虾卡在石头的缝隙里,像黑豆一样盯着眼睛,警惕地四处张望。
踩着最后一步,远处的群山绵延数千里,静静地坐落在那里。山顶的风景无限好。我张开双臂,享受着裹在山里特有的清新空气中的微风。这种感觉充满了温暖。
看海
望着大海,天空似乎被海水冲刷过,像一颗清澈透明的蓝色水晶。大海仍然像往常一样,蒙着神秘的面纱。海面呈“蓝色”,像一片蓝色的五边形,又像一个顽皮的孩子。海浪拍打着沙滩,一次又一次拍打着沙滩,但他们不愿意后退。他们赤脚踩在柔软的沙滩上,感受着阳光的洗礼。海水涨了又退。不规则的石头一个个摆放在那里,大气泡漂浮在海面上,豪华游轮飞速驶过,夕阳西下,鲜红的光芒洒满海面,真的是“半江响动,半江红”!看迷人的海景,享受清新的空气,听动人的旋律,不就是一种享受吗?
只有看山看海,才能感受到眼睛那么高,心那么宽。只有在大自然中,我们才能感受到远离城市的噪音来自大自然的乐趣。