今年暑假,我去杭州动物园看了一场精彩的海狮表演。
据教练说,海狮是一种非常聪明的动物,被称为海精灵。然而,它的祖先生活在陆地上,进化成了生活在水中的动物。它的脚进化成了前鳍和尾鳍。杭州动物园有八只海狮。那天,两只小海狮参加了表演。
第一次出现是一只两岁的海狮,一个帅气的男孩,智商据说相当于一个六岁的小孩。在教练的带领下,骄傲的黑亮身体滑行到表演平台中央。它举起前鳍,不停地鼓掌欢迎大家,一下子把观众逗乐了。敖奥可以多才多艺。它为我们表演了:倒立、打伞、打圈、打环、街舞、太空舞、交谊舞、水下芭蕾等等。敖奥表演完一个技能后会抬起前鳍,提醒大家给它掌声和鼓励。如果有时掌声不够响亮,它会停留在原地,直到第二声雷鸣般的掌声响起。喜欢被表扬,喜欢我们的孩子!
敖奥最擅长击球。它表演各种形式的击球:用细棍击球,球到位后360度左右旋转,水中接球,高空击球,用鼻子和尾鳍击球。印象最深的是少林功夫的一指禅顶球:我看到敖敖头顶上方有一个球,尾巴上有一个球,然后他拼命把头、尾巴和右鳍向上倾斜,只用左鳍支撑地面。庞大的身躯依靠这鳍的力量,真是少林功夫!
在奥奥身后,一岁大的美女田甜表演了她的绝技:在高空翻滚360度。那优美的姿态可以和跳板女王郭晶晶相提并论,全场目瞪口呆。我想,如果有海狮跳水比赛,田甜一定会夺冠。
台上一分钟,台下十年。不知道小海狮们和他们的教练们付出了多少汗水,才练就了如此高超的技术!