看海作文
打开相册,看到了我在温州时的照片。我不禁想起了我的祖父母、叔叔和婶婶……还有那里壮观的大海。今年寒假,我们去温州老家过年。当时的我,别提有多开心了。在温州,我们打算去洞头的海边,但是天空并不美丽,每天都下着毛毛雨。直到我们回去的前一天,太阳终于露出了笑脸,但是去洞头的时间太紧迫,我只好缠着爷爷带我去附近的海边玩。爷爷带我骑上自行车出发了。一路上,微风轻轻拂过我的脸庞。路过一座桥时,一条泛着白色微光的小河缓缓流过,深情的流向大海。在河的两岸,肥沃的土地上种植着绿色的九头蔬菜、卷心菜和大白菜...经过农民培育,欣欣向荣。田野里有些奶牛趴着慢慢吃草。这真是“河水缓缓流,田里各种蔬菜,牛吃草……”
骑了半个多小时,终于到了。你看到的是一个长长的小栅栏。旁边有个开口,可以让我们进去。
进来,中间有一条小路,两边是鱼的世界。有一个人们养鱼的地方。走过小路,只听到一阵水声,水溢出来成圈,慢慢扩散,可能是因为鱼儿在欢迎我吧!当我走过去的时候,我看到地上满是碎片,还有很多裂缝。这似乎是一个干燥的地方。我忍不住问:“地上这是什么?”“这个。”爷爷说:“是海边。这里有很多洞。这些洞是一些动物的家。”“哦!”我向远处望去,那是一望无际的棕色海滨。我有点失望,因为我没有看到想象中的蓝海。
我期待着下次去爷爷家。反正我一定要去洞头海边玩,因为好几年没见过海了。我好想看海,好想看壮阔的大海,好想看大海的涨跌,好想看涨潮时滚滚而来的第一波潮水……好想看大海!