我真后悔作文
今天我妈说带我去遂昌玩,我很开心。
我一下车,妈妈就对我说:“我从来没有给你买过课外书。今天是一个难得的机会。我们去新华书店买一个吧。”“不!我想买玩具!”“买玩具?买书!”妈妈认真的说。“不!就是买玩具!是为了……”我一直喊。就这样,我们吵了起来。
妈妈实在帮不了我,就答应给我买玩具。
我们来到一家玩具店。“哇!这里玩具真多。”看着琳琅满目的玩具,我忍不住大叫。我在集装箱上看到了各种各样的玩具,包括赛车、洋娃娃和存钱罐...“不要买贵的!”妈妈好像看出了我的心,马上警告我。最后选择了一辆非常漂亮的赛车。妈妈询问,20元!“这么贵,别买。”妈妈说。“我只想买!我只是……”我一直在喊。“咳!我真的不能带你,下次我不会带你了……”母亲唠唠叨叨,为此付出了代价。
从玩具店出来,边走边不停的玩着这辆新奇的玩具车。突然,玩具车从我手里滑落,冲到了路边的水沟里。我赶紧追上去,但已经来不及了,眼看着它钻进水里。妈妈从水里捡起赛车,可惜它停了。妈妈啊!我的车抛锚了。
这时候我坐了车,后悔了。“你刚才怎么不听妈妈的话去买课外书?我就知道车这么快就坏了,买课外书多好!”越想越后悔。妈妈也生气地说:“太好了,我刚让你买课外书,你不听,把我20块钱弄丢了。”
听了母亲的责备,我羞愧地低下了头。