时光飞逝,时光飞逝。现在我是一名五年级的学生。过去的事,像秋天的落叶,随风飘散,但记忆里有一件事,走不开。
那是去年发生的一件事。
那天下午放学后,我的鞋子破了。我走进小巷,看见一位老人正在修鞋。我给了他,老人几分钟就修好了。爷爷要了两块钱,我给他十块钱。爷爷给了我九块钱,还多给了我一块。我心想:反正为什么不给我多一块钱呢?
回到家,我跟我妈说,我以为她会夸她,但是她的脸变得很严肃,说:“你在伤害我爷爷。我爷爷每天早起贪黑,不仅仅是为了挣钱养活自己。你在伤害我爷爷,在赔钱。你和小偷有什么区别?明天把钱还给爷爷。”
那一夜,我睡不着,仿佛看到爷爷整天干活,只挣几块钱,想着他慈祥的笑容!我决定把钱还给我爷爷。
当我回到那条小巷时,老人已经走了。希望世界上有后悔药。我多么想对我老爸说,“对不起。”
这件事告诉我:说实话,不要因为贪婪而后悔一辈子的错误。虽然已经一年多了,但它永远印在我心里。