那是一个阳光明媚的下午。我很不情愿地从家里来到学校。开学的时候,我来到了这个新班级,六年级三班。我们的班主任是个女老师,姓陈,很严厉,我就被迫开学第一天。在学校,有一些大一新生来我们班,他们和我五年级一班的朋友在这里。我忍不住和他们玩得很开心。
第二天,我认识了一些人,包括一个新来的学生。在我遇到这个新学生后,我开始和他交谈。我发现我们很志同道合,所以我们成了很好的朋友。当然是小明在和我们玩,我们三个成了无话不谈的好朋友好兄弟。我们互相帮助,成绩提高了。我和小贤互相比赛,小明在后面。有一次,我成绩很低,小贤有点失落。小贤向我借了一把尺子,我借给了他。我们是好朋友。她想在网上还给我,结果出事了。小贤不小心弄坏了我的尺子,因为我坚持要他给我买把新尺子,他向我道歉。而小田只是没有什么钱,所以一时间僵持不下,我们两个谁也不想搭理。
后来晚上回宿舍后,我想了想。这真的是我的错。尺子一文不值。如果断了,也不会伤害我的友谊。于是第二天,我向小贤道歉。后来,我们和好了。从那以后,我们再也没有过任何冲突。直到现在,我们还经常联系。