那一次我成功了作文
有一天,我妈妈教我骑自行车。她对我说:“骑自行车的时候,要用眼睛看距离,用脚踩踏板,用手握手,拇指靠在刹车上,时刻准备停车。”
我照妈妈说的做了。第一次,我的眼睛盯着车轮。我担心自己会不会摔倒或者受伤。结果我连自行车都没骑,车都歪了。
第二次,我注意到我的眼睛应该向前看,而不是在轮子上。这一次虽然我这么做了,但是车左转再右转,让我无法骑行,所以我又失败了。
第三次,我总算把握住了方向,但是在练习刹车的时候,我和人和车一起摔倒在地上。我想可能是因为我骑得快,骑得慢。
第四次,掌握了速度和方向。果然,我一刹车,刹车就稳了。“我终于成功了!”我开心的哭了。
从这次学习骑自行车的经历中,我意识到失败是成功之母。我知道他无论做什么都做不好,就像爱迪生说的:“天才是99%的汗水和1%的灵感。”