昨天,我们家举行了一次烹饪比赛。我。父亲和母亲是参赛者。
我的菜叫西红柿炒鸡蛋。首先,我摘了五个西红柿,洗净,切成四瓣。往锅里倒一点油。油开了,我把西红柿倒进锅里,盖上锅盖。我拿出三个鸡蛋,敲在碗里,用打蛋器来回搅拌,然后倒进锅里,用西红柿炒。我把煮好的西红柿炒鸡蛋铲到盘子里。
爸爸妈妈也给我看了他们的作品:清蒸大鲤鱼,炸大虾。当裁判的姐姐认真的试了每一道菜,还没尝我做的菜,我就有点紧张,心里跳了起来。妹妹故意装作吞吞吐吐的样子说:“这次烹饪大赛的冠军是——是我妹妹。”。我高兴得跳啊跳。
通过这场比赛,我不仅明白了“一切都有回报”的含义,也明白了一个道理,要付出更多的努力,而不是半途而废。