每个人的成长过程中都有很多第一次,比如第一次做饭,第一次骑自行车,第一次轮滑……而我记忆中的尝试是那么特别。
星期五放学后,老师给我们留了一份作业。其实说起来不难,说起来也不简单,只是很多人不知道怎么完成这个任务——对妈妈说“我爱你”。听完后,同学们纷纷议论:“老师布置了什么作业?”如何做到这一点?"
一路上,我都在想怎么完成这个作业...
我来到母亲的房间。我胆怯的手正要敲妈妈的房间。突然,勇敢的火焰被紧张和尴尬扼杀了。我想:我还有两天上学。别担心,我可以在周日晚上完成。最后,在他的劝说下,他回到了自己的房间。
但是,那两天,我一直在担心这个作业,想办法。我小心翼翼的把这种情绪隐藏起来,怕妈妈发现。我一直在煎熬,但是第一天躲不过,十五也躲不过。现在是周日晚上,作业还没写完,怎么办?但是我明天要去上学,所以我不能避免!
我紧张,不安,尴尬……最后带着复杂的心理来到妈妈的房间。先是敲了两下,可能我妈没听见。我不得不振作起来,使劲敲了两下。然后我听见我妈说:“怎么,快进来。”“我...我……”“你在干什么?快说。不要动摇。”我不得不推开门,但我的言行很尴尬。我不知道怎么开口。我试了很久:“我...我想……”“哦,我想吃冰淇淋。在冰箱里。自己去拿。不要吃太多,否则我的胃会痛。”“哦,我明白了。”我说不出话来,于是我紧张而匆忙地转身向厨房走去。唉!又失败了。
但是,这是老师布置的作业!我心想:你怕什么?只是“我爱你”。覆水难收。于是我鼓足勇气,立刻转身向妈妈的房间跑去。“怎么了?还有别的吗?”“妈妈,我爱你!”
当我听到这句话的时候,我妈一开始很惊讶,然后有点害羞,但是马上一个开心的笑容出现了。虽然她一句话也没说,但我从她母亲的表情里理解到了她的满足,惊喜和深深的爱。
这个成功的尝试告诉我,有爱在身边,就会大声说出来。