一件难忘的事满分作文【范文
每个人的过去,都是天上的星星。但是有的让人难忘,有的让人开心。和人一样,我有刻骨铭心的事,也有开心的事,但对我来说最刻骨铭心的是“偷完钱被爸爸打”。
我记得下学期四年级,有一天早上,我突然想起要吃好吃的。于是我翻了翻我爸的口袋,想我会不会有钱。翻兜的时候看到,哇!不仅有钱,而且钱很多。时间不允许我多想,我赶紧拿着崭新的50块钱去上学。中午放学后,我去杂货店买玩具和美味的食物。回到家,看到父亲没有反应,我暗暗高兴。晚上放学走回来的时候,爸爸来接我。我上车的时候,爸爸板着脸问我:“你偷钱了吗?”我说“没有啊”爸爸这个时候说:“那我兜里怎么少了50块钱啊?”这时我脸红了,低下头对父亲说:“我偷的。我就是想买东西。”我还没说完,爸爸就打了我。回到家,我妈看到了,说:“别打了,以后别偷就行了。”我也羞愧地点点头,然后父亲放下手说:“天还没亮。下次我会剁掉你的手指,把你扔出去。”我说:“我再也不偷了。”
虽然已经一年多了,但我忘不了,因为这是我一生的一课,也是这一课让我明白,做人要正直,不偷东西。