一件难忘的事满分作文【范文
国庆节的第二天,我妈妈给我买了一辆漂亮的粉色自行车,她打算带我去社区学习骑自行车。我的内心既激动又激动,因为这是我从未经历过的事情。
就像我的好朋友夏露·于斯也买了一辆自行车一样,我打电话给她让她和我一起学骑自行车。一开始我一直觉得骑自行车很容易,不让大人稳后面的车。我抓住汽车的前部,用脚猛踩。嗖的一声,车“启动”了。当时还好我妈帮了我一把,不然我就跟车和人一起倒了。我摇摇头,叹了口气:“骑自行车好难!”我妈似乎看出我有退缩的心思,轻轻摸着我的头鼓励我:“要自信,不要怕困难,学会骑自行车,保持人车平衡。保持平衡才能学好,继续,加油!”听了妈妈的话,我鼓起勇气,握紧车头,心想:我一定要学会给你看!我继续学习骑自行车。蹬了几次后,突然骑上了。我妈在后面喊:“宝贝,你真棒!加油!”突然,一辆车出现在我面前,吓得我一身冷汗。我不知道怎么办,就扔了,跳了下去。我摔倒在地上,膝盖擦破了皮,哭了。我对妈妈喊:“我不想学!”妈妈帮我回去吃药,让我躺下休息。“宝贝,还疼吗?没事的。学习新事物总是要付出代价的。我们明天继续学习。”母亲亲切温柔的话语在我耳边回荡。
第二天早上脚还疼,但是想学骑自行车,就让妈妈带我去学骑自行车,还叫了好朋友。在我的坚持和大家的鼓励下,我终于骑上自行车在路上转了一圈,好朋友都学会了。我们一起学会了直走,转弯,停车。我高兴地大叫:“我学会了骑自行车,我终于学会了!”
经过无数次练习,我终于坚定地骑上了自行车。这让我知道,为了成功,我不应该害怕困难,应该持之以恒,勇往直前。这是我永远不会忘记的经历,这个国庆假期也是我最难忘的假期。