小学生作文令人感动的事
生活中发生了很多事:难忘,开心,难过等等。但我还是忘不了那天发生的一件感人的事。
我记得一个星期六的下午。爸爸突然接到一个同事的电话。同事说找不到她妈妈,她得了老年痴呆症。爸爸听完转身跑出了房子。
我也和你一起去的。我们开始先去田里看看(老人去种菜迷路了)。因为前几天刚下过雨,地上湿漉漉的,全是泥。我怕鞋子弄脏,就踩在菜地上了。看看其他人,都和我一样——怕脏鞋和泥。踩在菜地上。然而,我父亲的同事不顾泥泞,走到桥下的沟里。他一再失望。只要有人走过,他就会指着老人在找你迷路之前的照片,问有没有看到老人,往哪个方向走。如果有什么线索,他会迅速记在本子上,根据好心人给的线索去找。
可能其他人也意识到了他们的不礼貌行为,都慢慢走出菜地,走在泥泞的路上,我跟着他们。而且和我父亲的同事一样,问路人有没有见过老人。并记下路人提供的所有线索。找了一下午,天渐渐黑了。老人还是没找到。爸爸的同事看到我们都累了,就让我们明天再来。我们往回走的时候,看到父亲的同事还在找……我突然被他的孝心感动了。虽然天很黑,他妈妈得了老年痴呆症,但他并没有放弃寻找妈妈。
已经过了几个星期了,父亲的同事的母亲还是没有找到。但我相信,凭着他对母亲的孝心,总有一天,他会找到自己的母亲,他的母亲也会再遇见他。
这件事我永远不会忘记,我会向父亲的同事们学习孝道。我被他的孝顺感动了。