吃完饭,我和爸爸走出家门,开开心心的出去散步,一路上有说有笑。
不知不觉,我们来到西郊的灵牌路,走到一家鞋店。突然,我父亲问:“惠桧,你想买双鞋吗?”听了这话,我心想:爸爸前几天刚买了个电子琴,交了水电费,只剩一百块钱了,每天还要吃早饭。他怎么能给我买鞋呢?想到这,我摇摇头说:“爸,不用了,省省你的钱吧!”父亲听了我的话,摇摇头,笑着说:“你的鞋有个洞。反正我想给你买双鞋!”我一听,就挥挥手说:“我的鞋坏了,我有鞋穿。你不一样。你离微风很近了!”爸爸大方地说:“我给你买鞋,不仅仅是因为你的鞋坏了,还因为你考得好,我奖励你一双鞋子!”我刚要说不,我爸就辩解道:“老板,给我个面子!”突然,我的心里充满了温暖,眼泪几乎要夺眶而出。我心想:爸爸快没钱了,还想着给我买鞋。我很感动!在我爸的唠叨下,我终于说:“好吧!”
感动之下,我走进了这家鞋店。我开心的挑了一双自己喜欢的球鞋,爸爸很快就付了钱。
走在回家的路上,我真的被手里的鞋子感动了!我感动的不仅仅是这双鞋,还有父亲的心!