小学生作文令人感动的事
时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而褪色。但有一件事,让我历历在目,深受感动——那份深深的母爱。
那天早上,我背着书包去上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,今天天气预报下雨,最好带把伞。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢了伞,跑出了门。
中午刚放学,突然电闪雷鸣,突然下起了大雨。所有带雨具的同学都回家了,其他的被家长一个个接了过去。我父亲在一所外国学校教书,中午从不回家。碰巧,我妈妈这几天发高烧。我想没人会来接我。我一个人坐在教室里,又急又饿。看着窗外的大雨,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!带着大雨的风似乎吞没了我的母亲。我妈挣扎着来找我。
“晶晶,快来,穿上雨衣。”妈妈说,脱下雨衣,给我穿上。此时,雨越下越大。母亲的头发、脸和身体都被雨水湿透了。看着她妈妈像落汤鸡一样,看着她白白的脸,我又忍不住哭了...
一把伞撑起一片天空,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。虽然事情过去了很久,但它总是感动我,教会我做一个好人,努力学习...
小学生作文令人感动的事【通用10篇】一十零
每当我背着书包匆匆穿过操场时,我都忍不住停下来,因为在我面前,一群可爱的孩子正在为比赛练习跑步,这让我想起了以前的校庆小组接力赛。
一个秋高气爽的日子,老师兴高采烈地走进教室宣布:“今年校庆,除了大会表演,还有一个亮点:那就是团体接力!”“耶!”大家都很开心。你说一句话,我说一句话,我说话的时候我也很开心,因为那是我第一次参加团体接力,激动的心情难以形容。
当我们决定要好好干的时候,一哄而散,冲到体育老师办公室,引来老师学习传接棒技能的热切希望。老师首先把我们分成三组来指导我们。在对团体接力有了初步了解后,我们更加用心的教我们跑步的秘诀。为了比赛,我们总是早早到校,利用早自习的时间拼命练习,甚至下课十分钟,还有同学练习传棒、剥掌,大家都全力以赴争光。
终于到了校庆那天,下了好几天的雨,地面有点湿,但是在阳光的照射下,却晶莹剔透。带着焦虑不安的心情,他和裁判鱼贯进入操场。终于到了比赛的时候了,压抑紧张的情绪,互相打气。“碰!”走吧!刹那间,全校欢声雷动。我们使劲喊,突然“啊!第二棒被打倒了!”摔倒的学生艰难地站起来,继续往前走。此刻,我们的心情突然跌入谷底,以为我们的梦想会化为乌有。但是在后面伙伴的努力追赶下,已经从最后一名追到第三名,豆子的汗水顺着脸颊不停的流下来。我已经忘记了嘶哑的喉咙,只记得我在声嘶力竭地欢呼。
比赛结束后,我们所有人都沮丧地走进教室,为没有获得一等奖而感到难过,摔倒的学生更加恼火。这时,我们的老师鼓励大家:“跑得很快是一种乐趣,但你遇到了很多困难,但你仍然坚持努力。也许如果我们继续跑步,我们会是第一名。在老师心目中,你永远是第一!”第一次团体接力带着一点遗憾结束了,但我的心里充满了甜蜜的回忆。