小学生作文令人感动的事
大家好。今天我给大家讲一个故事。相信你听完一定会感慨万千。
在儿童俱乐部的大厅里,有一个矮个子的孩子,只有4岁。她坐在地上哭。她旁边有一个工作人员。她温柔地爱抚着孩子,安慰着她。那孩子为什么哭?
经过询问,我才知道是这个工作人员在网球课结束后把孩子留在了网球场上。这时,我被遗弃了,小女孩非常害怕,开始哭了起来。当工作人员回来检查时,孩子哭得筋疲力尽。
这时,小女孩的妈妈出现了。虽然她很担心自己的孩子,但不像其他母亲,她很生气,立刻带着孩子走了。从那以后,她没有来过这里,也没有骂过工作人员。相反,她温柔地对孩子们说:“没事的。妹子因为找不到你很紧张,所以现在你一定要亲她的脸颊安慰她!”小女孩马上走到工作人员面前,站起来轻声说:“别怕,没事的!”
我相信此刻,工作人员心里一定很高兴,突然放下了心中一块大石头,暖暖的。
我觉得这个妈妈很好,因为她从小就这样教育孩子,从小就给孩子做榜样,让孩子知道一个道理:在他们难过的时候,不要忘记别人的感受。而且,这孩子也很懂事。她从小就听妈妈的话。她才4岁。我们应该向一个4岁的女孩学习。
我们从小被老师宠着,受伤了也会难过的哭,但也要学会体谅别人,就像这个小女孩,即使受伤了也忘不了别人的感受。
我的故事结束了。你被这对母女感动了吗?