窗外,雨下个不停。我在教室上课,眉头紧锁。只觉得老师的声音越来越小。
早上,正准备上班的妈妈提醒我带伞,但我发现带伞不方便,就背起书包去上学了。我没想到会下倾盆大雨。看来我放学后一定会变成落汤鸡。
下课铃响了,学生们慢慢走出教室。老师在学校门口维持秩序,让家长带着孩子打伞回家。我看着灰蒙蒙的天空,雨水无情地打在地上,心情跌入谷底。
就在我冒雨准备跑回家的时候,一个熟悉的身影出现在我眼前——妈妈!原来我妈知道我不会带伞,担心我冒雨回家,所以牺牲了午饭时间,专程来接我放学。我妈再撑伞的时候,为了不让我被雨淋湿,她已经湿透了。
回到家,我妈没有马上换湿衣服,而是给我倒了一杯热水,让我慢了下来。突然,一种缓慢的感觉涌上心头,母亲的关心让我深受感动...