有人说,当我们感到被爱的时候,是最感动的时候,一个感动的瞬间就足够让人记住。
是高级学校,人不是有钱就是贵。但是年级第一的小红家很穷。小红爸爸生病下岗,小红妈妈只能靠微薄的工资养活这个家。更何况小红上的是高级学校,一年学费十几万。这让小红在学生眼里显得格格不入,其他人穿的都是很贵的衣服。她穿着破衣烂衫。在学校,有人给她起了个外号叫“小乞丐”,所以小红很生气,但她却不能对他们怎么样。
有一次老师布置了一个特别的任务,就是回家后能给父母做什么,20块钱,然后就可以用自己的观点来谈了。
第二天,同学们高高兴兴的回到学校,只有小红一脸愁容的回到学校。老师在课上带领学生早读后,询问昨天自己布置的任务,他先在前面点了学生。这个同学没等老师说完。他说:“我妈说20块钱可以买一盒午饭。我爸说20块钱可以买一本名著。我奶奶说20块钱可以买一本好看的杂志。我爷爷说20块钱可以够我做十天的公交车。”同学讲完后,老师点了点头。转向小红这边。小红在想,别指着我,别指着我。但就是这么巧,老师抓住了她,她只好站起来回答,“我爸说,20块钱,他赚不到钱了,20块钱他也花不下去了。我妈说,20块钱,但是我们家的生活费是十天。我奶奶说她不知道20块钱能干什么,因为她从来没有20块钱。我觉得20块钱可以买20包方便面,够我吃十天了。”之后,她坐下了。老师听完她说的话,转过身,悄悄擦了擦眼泪,说:“下课了。”。
回到办公室后,班主任拿出小红作文的奖金,在作文里写道:上面给你的奖金下来了,200元。不,1000元!老师从包里拿出800元,加到200元。
仔细欣赏我们的生活,你会突然意识到,爱其实就在我们身边感动的瞬间,就像藏在爱的心里。