小学生作文印象深刻的一件事
往事如流水。过去有很多事情我记不太清了,但有一件事给我留下了深刻的印象。
那是三年级。下午最后一节课,老师拿着一摞作文书走进教室。我心里一直在说:一定要录用我。必须被雇佣...最后作文发了。打开一看,发现我的两篇作文都被录取了。一个是“开学”,一个是“教师节”。我很激动,因为这是我开学以来第一次被录用。放学后,我迫不及待地马上坐飞机回家,这样奶奶就可以帮我在电脑上打作文并发送给老师。老师会把它编辑成作文周报。
我三步并作两步跑回家的时候,奶奶还没下班。我不得不一边做作业一边等奶奶回来。大概半个小时过去了,作业也差不多做完了,但是奶奶还没回来。于是我拿了本课外书靠在窗户上,看了一会儿书,又找了一会儿奶奶回家的方向。很难让奶奶回家。奶奶看到我高兴,知道有什么好消息。听说我的作文被录取了。奶奶一放下包就打开了电脑。为了不影响奶奶打字,我关上门在外面等着。五分钟过去了,十分钟过去了。奶奶以前打字很快,但我还是觉得慢。这十分钟好像等了半个世纪。最后,奶奶把两篇作文都打出来,发到老师的邮箱里。看到我满意的笑容,奶奶说:虽然你的作文被录用了,但你不能骄傲。再接再厉,争取多招作文。我郑重地点点头,心想,我会更加努力,写出更多更好的作文。
虽然已经快一年了,但它一直在我的脑海里,它永远激励着我:拿起笔,勇敢的写!
小学生作文印象深刻的一件事【通用6篇】五
印象最深的是一个卖瓜的大叔。
我记得去年夏天的一个中午,太阳烤焦了大地。我嚷嚷着让我妈去买西瓜。我们一来到市场,就看到一个老奶奶慢慢地来到西瓜摊前。卖瓜的大叔赶紧拿起一块西瓜,举到老太太嘴边。但是老妇人没打中,西瓜掉到了地上。我想可能会有一场好戏。没想到卖瓜的大叔不但不怪奶奶,还拿了一个西瓜举到奶奶嘴边。大叔说;“阿姨,这个西瓜又香又甜,还没热。尝尝。”奶奶一边吃一边说;“谢谢,谢谢……”这时,另一个中年人来看他的德行,满口槟榔味,时不时的嚼一嚼。他指了指西瓜,又指了指自己的嘴巴,显然是想让想卖瓜的叔叔喂他,但叔叔没理他。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞,在卖瓜人面前晃了晃。卖瓜的大叔委婉地轻轻推了推他,对他说;“你没病,为什么要我喂你?”这时,周围响起了掌声,心里暗暗为卖瓜的大叔骄傲。于是我和妈妈去卖西瓜的小摊,买了一个西瓜,带回家尝了一尝。这真的是我心底的甜蜜
虽然一年过去了,卖瓜大叔的高大形象总是出现在我眼前。