下雨的时候,我会想起十几年前的一件事,这件事让我终生难忘,也在我心里烙下了深深的伤疤。 那是一个深秋的早晨,秋风沙沙作响,突然变冷了。我在外面玩。我和男孩们一起玩。一阵秋风吹来,我们冷得瑟瑟发抖。突然一道闪电划过空中,然后一阵雷鸣伴随着我们哭个不停。旁边的孩子一个个都在哭。 这时,电闪雷鸣,乌云密布,大雨倾盆而下。我们匆匆忙忙的时候,传来一阵吼声,我吓得头都撞到石头上了,血还在不停的流,旁边的孩子都像热锅上的蚂蚁。在这个关键时刻,我爸妈来的很匆忙,我哥也是。 我哥哥把我抱回家。还好没受重伤,只是被自己吓出了一身汗。我大舅急着来治我的伤,导致我无法控制的尖叫哭泣。他额头上的汗水和泪水聚在一起。我妈一直苦恼地安慰我:别哭,坚强点,你没学过邱吗?火疼吗?人不动!”我咬紧牙关坚持着,不哭了。【/h/】包扎伤口后,没有明显的疤痕。自从出事后,每次打雷下雨,我都心有余悸。现在我已经克服了对雨的恐惧。但是下雨的时候,我会想一想。我已经把这件事放在心上了。每次遇到难缠的,想起来都会很坚强。这已经成为我的动力,我永远不会忘记!