过去的记忆不会被抹去,也不会转世。也许我改变不了什么,但我能在回忆中理解自己。
我小的时候有很多玩伴。他们很熟,达到了无与伦比的境界。下午的太阳虽然很亮,但也很阴险。三个好朋友聚在一条巷子里,把他们所有的烦恼都说出来,让他们发泄。“好无聊,我们在干嘛?”小胖子扭动着肥胖的身体。我和凯低下头,明亮的眼睛暗了下来。
田野里的小路被雨水浸湿了,我们的脚印沾满了粘粘的泥巴。衣领后面的一块木头,虽然它的旧纹理很刺眼,但让我嫉妒。木头斜在墙上,我的脚不知不觉就踩到了,我开始大胆地敲打。两个人见我奇怪,也加入他们。但他们刚把脚抬起来,“啪”木板瞬间钻出一个大洞,碎薄的木渣飞溅出来。我反应太快,没有打电话给他们就跑了。我一跑到巷子的拐角,邻居家的老奶奶就怒气冲冲地冲我们喊:“别动,谁刚踩到木板了。”我首当其冲:“我没有。看我站得那么远。我刚到这里。”奶奶愣了一下,稍微想了想就让我走了。
过去的事总会被人知晓。肖飞非常简单和诚实,所以她跑回来,拿了自己的美元,并把它交给她的祖母。“礼轻情意重。”老妇人用温柔的眼神看着他,夸了他几句,让他安全回家。但肖凯只能承担全部责任,而且他们的家族历史悠久,所以肖凯的祖父被迫在清晨为他工作。
事发后我开始讨厌自己。我经常想问自己“我为什么要跑?”“我为什么不忍受他们?我们不是朋友吗?”金钱买不到友谊,但我为了钱放弃了友谊!往事不堪回首!