写一件事的作文【范文
在我生命的记忆中,我做过很多事,但记忆中只有一件事是永远无法抹去的。到目前为止,我感到遗憾和遗憾。
一天晚上放学,我拿出作业本刚想写,却发现笔不见了,找不到了。我想是我妹妹偷的。越想越像是姐姐偷的。我抬腿跑过去问姐姐:“你偷了我的钢笔吗?”姐姐说:“我没偷你的笔。”我看到姐姐的眼睛老老实实的看着我。我还是说:“别争了,我的笔没了,不是你偷的,是谁偷的。”姐姐忙不迭地回答说:“我真的没偷。我一般都不懂。我会拿走你的东西,但是你的钢笔不见了。与我无关。不信翻我书包。可以找。”于是我翻了好几次她的书包,都没找到。然后我仔细搜了一下书桌,在书柜里发现了一支钢笔。姐姐委屈地对我说:“我说我没偷你的笔,你就是不信。”说完哭着跑了。我想了很久,既然对妹妹说了“偷”字,那说“拿”就没那么严重了。我几次想跟姐姐道歉,但是每次都是回来。每当我走到姐姐身边,又回到姐姐身边,我的勇气就飞出了云端。
通过这件事,我明白了一个道理:不能随便冤枉别人,知道了再说。否则会对他人造成心理创伤。妹子,我用告白的语言对你说:“对不起,我不该委屈你。”