写一件事的作文【范文
每当我看到鸡蛋,我就想起这辈子的一件蠢事。
那是我四岁的时候。刚开始上幼儿园。有一天,我在家里看到一只老母鸡快要孵出小鸡了,我就蹲在那里看。“咯咯。”老母鸡出去找吃的。突然,一个鸡蛋微微动了一下。我知道鸡马上就要来了。我正忙着靠近。这时,蛋壳上有一个细小的斑点。小鸡啄来啄去,蛋壳破了,从里面露出一张黄色的小嘴。
鸡出壳的时候,一半在里面,一半在外面。“鸡出来了。”我高兴得拍手大哭。小鸡花了大约二十分钟才爬出壳。不知道有多难受。我得想办法帮助它。
我想出了一个好办法把婴儿交给小鸡。我赶紧搬了个凳子坐下。我拿起一个鸡蛋加热。我把蛋壳敲碎,轻轻剥开。一只头发未干就闭着眼睛的鸡诞生了。它吱吱地叫着,好像在感谢我帮助它早早来到这个世界。
我又捡了一个,去壳了。我剥第三只的时候,老母鸡回来了。当它看到我在伤害它的宝宝时,它立刻举起羽毛冲向我。它也啄我。我哭着去找妈妈。
我告诉我妈什么叫被母鸡啄,我妈说;“鸡要到预产期才会生,不然就死了。”那我明白了,但是世上没有后悔药。