今年暑假,我回了老家。农村有城市体验不到的乐趣。有9981弯弯的山路,可爱的家养小鸟,还有会唱歌的郭果...
当然,最有趣的是加载。早上八点,我们上了一辆大卡车。当我们到达装载水果的地方时,我叔叔给了我们一个篮子和一个只有我一半高的袋子。我很不解。脑子里蹦出一串问号:下面的水果用这个篮子会烂吗?袋子装在袋子里不会破吗?但是看着阿姨一系列娴熟的动作,我什么都知道了。阿姨把一个大袋子撕成条状放在篮子里,然后把袋子放在上面,然后把水果放在篮子里,然后铺报纸。阿姨还教我仔细区分不同的品种,给它们贴上标签,然后包装起来。最难得到的是梨。梨子要去皮,看看是不是坏了,再放进去。里面有很多。
我决定珍惜钱,因为钱来之不易。