家作文
宁波是我的家乡,也是一个美丽的海港城市。宁波有很多名胜古迹和特产。如宁波汤圆、奉化桃、慈溪杨梅等。今天我来介绍一下我最喜欢的风华桃。
三月是桃花盛开的季节。桃园里满是粉红色。它们的芳香吸引蜜蜂采集蜂蜜。桃花在温暖的春风欢快地起舞。多美的风景啊!
到了七八月,桃子悄悄长出来,有细细的绒毛。如果这些绒毛不小心接触到皮肤,会感到发痒。桃子的外皮白里透红,像洋娃娃可爱的小脸。剥开果皮,露出白嫩的果肉,诱人的香味扑鼻而来。咬下去比蜂蜜还甜,真的是从嘴里甜到心里。
我爱桃子,但我更爱我的家乡。