家作文
上周末,我一个人在家。做完作业后,我觉得没什么可做的。我心想:“我妈整天忙于工作,很累。我必须帮妈妈做点什么。”
然后,我脑子里立刻冒出一个想法:我不会做别的大事,我可以给妈妈做饭!我找到妈妈围在身边的围裙,然后走进厨房,打开烤箱门,烧了做饭的水,取下菜板,把要切的食物放在上面,拿起菜刀就切。把切好的蔬菜放在一边,把锅放在炉门上,把油倒进去。油煮沸后,倒入蔬菜,加入一些调味料。过了一会,菜炒好了,我都闻到了。菜炒好了,我就做饭,拖地,擦桌椅,大汗淋漓。这些安排安排好后,我觉得没什么,就进房间看电视了。突然,厨房里传来“噗噗”的一声,我想起自己还在煮饭。我跑进厨房看了看。幸好饭做好了,心里一块大石头终于落地了。
晚上,妈妈下班回来,看到我满头大汗,问我怎么了。我跟她说了做饭的事,觉得会被骂。没想到我妈这么开心,笑起来这么甜,说:“我们儿子会做饭,还能帮大人分担家务,不比一般人差。”听了妈妈的话,我忍不住笑了。