我们小时候哭过,哭过,现在长大了,懂了。但正是因为这些东西,我们才成长起来。
那一件事在我的脑海里永远不会忘记。那是一个星期天的早晨。我在床上不肯起床,妈妈一次又一次的叫我。我再也受不了了。冲着我妈喊:“终于到周六周日了。我不能多睡一会儿吗?”就算起来了,又能怎么办?做作业?我昨天完成了作业。看书?我天天看,一无所获。看电视?对了,你不让我看。“我一开口,我和妈妈都惊呆了。我妈眼睛湿了,对我说:“对不起,我不该对你这么严格。你这么恨我妈妈是我妈妈的错。"
我妈妈一说完,就走出了我的房间。那一天,我第一次发现妈妈的背有点脏,头发上有一些白毛...那天我吼了我妈,看到她瘦瘦的背影后,我才意识到我该长大了。
那天我知道自己错了,下定决心要向妈妈道歉,但是妈妈说:“以后我不会对你那么严格了。你想什么时候看电视就什么时候玩,但是每天的作业一定要完成。”“好。”心里暗暗高兴。
漫长的成长之路,让你成长的可以是一个举动,一句话,一个眼神…