一场新的春雨驱散了白雪的单调景象。一丝绿叶开始了春天的旅行,但“角落里的几个李子”想和春蜜接触,感受她的温暖和柔软……又舍不得离开。
一大早,起床的时候发现一股温热的味道。房间里似乎充满了这种气味。起身环顾四周,发现窗户没有关系,就慢慢靠过来。与其说是咬人,不如说是暖和。在完全亮之前,我清楚地发现了今天窗外的一切和昨天的区别。我感到多了一点活力,一股泥土的甜味,一种颜色,还有一种喘息的声音——嫩芽呼出并吸进温暖的气息。
雨还在急着下。我伸手去摸,雨却从我身边溜走,仿佛他们要迅速离开树叶。我看到他们脸上的兴奋、喜悦和不耐烦。太可爱了!我隐约听到他们异口同声地说:“我来了,我来了。”是的,这个时候,我的心被雨水打湿了,很温暖。
我也等不及了。我跑下楼,像个蓓蕾一样吸啊吸。
很快,阳光倾泻而下,打在雨珠上,让我无法正视。不知不觉,雨已经停了,潮湿的空气和温和的阳光让人陶醉。我好像看到了花,闻到了香味。
不一会儿,我发现不远处有一棵枯树,像枯树一样,没有任何生命的迹象,那是昨天。现在我很惊讶。也许是雨唤醒了沉睡的人!看到这里,我想到了“碧玉打扮成树高,万道青丝挂毯垂下”。树枝自然垂下,还有密如星辰的小绿头,好可爱!春天的表现不止如此。雨的神奇杰作我无法用语言来形容。
又是轮回一年。
一场新的春雨驱散了白雪的单调景象。有点绿...