每次我看到陈艳安举起手向天空,我都会微笑,因为陈艳安以前不是这样的。学期结束后,陈艳安变得更加活跃和开朗。
有一次,在一个因为没有人主动举手发言而变得无聊的语文课上,楚老师提问。有些同学好像知道了,但是不想举手,也不敢举手,或者茫然的看着桌子,不知道答案。楚老师看到这种情况,怒不可遏,大叫道:“只有这几位知道吗?!"我看到陈艳安鼓起勇气,举起了手。当时,我举起我直立的手,看着陈艳·安的手。简直就是千里之外!我急忙对陈艳安说:“把你的手举起来!老师能看出来!”因此,陈艳再次有了勇气和胆量,并迅速向它延伸。老师看完之后,快步走到陈艳安,命令陈艳安讲话。陈艳安过去虽然说话吞吞吐吐,但后来经常说话,说话也变得很利索。这就是陈艳安的日新月异。小学教学设计网欢迎您的贡献
在课堂上,她不仅活跃,而且在课堂上也很开朗。
休息的时候,只要一群人在一起玩,陈艳安就会参加,无聊的时候她会想办法解闷,比如扔手帕,或者拿出一个娃娃玩一玩娃娃……每天,陈艳安都会笑,不管是笑,微笑,还是大笑,都是幸福的意思。也许,这也是影响她在课堂上如此活跃的原因之一。