可爱的小狗作文【范文
我妈妈给我买了一只可爱的狗。它的嘴像樱桃,黑色的身体像黑子。我叫它“毛毛虫”,它很生气。
我还特意为它做了一个小房子。下雪天,毛毛虫冻僵了,我赶紧用小被子把它盖好。春天到了,我去放风筝,和毛毛虫玩捉迷藏。夏天,我和“毛毛虫”去抓虫子,吃西瓜,抓泥鳅,乘凉,吃冰棒。真的很有意思。我叫它“毛毛虫”,它发脾气,一怒之下跑来跑去,弄得我上气不接下气。真的很调皮!过了一段时间,我觉得叫它“毛毛虫”不好,就改成了“蓝鲸”。我听了之后,对它耳语了一句:“我要出去一会儿,你在家要看好门,如果看到不认识的人,小心点。”好像明白“汪汪”叫了两下。
我大摇大摆地走了出去,一到家,“蓝鲸”就招呼我,摇着尾巴,很得意。
就这样,“蓝鲸”和我成了好朋友。虽然有点调皮,但是聪明可爱。我喜欢。我们永远是朋友!