有一天,我和奶奶一起去油菜田。
我们走着走着,奶奶说天气很热,就脱下黑大衣给我遮挡。过了一会儿,我发现路边长着大葱,奶奶从地里拿出一根大葱,准备带回家。
突然,一只蜜蜂嗡嗡叫。奶奶挥挥手,想把它赶走。没想到,蜜蜂像看到了敌人一样,不顾一切地飞向奶奶,扎破胳膊,匆匆飞走了。
我看见蜜蜂跑开了,心里的火燃起来了。该死,我敢捅我奶奶。我拿起瓶子,立刻抓起它。回到家,我放下瓶子,扔掉衣服,出去玩。
我回家睡觉,它死了。只有四个小时!
这是为什么?怎么死的?你为什么会死?一连串的问题困扰着我。我用镊子把它拿出来仔细观察。原来,当一只蜜蜂蛰了她的祖母,并在里面扎了一根针,它就会死去。但是为什么不留针不死,不种新针?我找我妈帮忙,我妈说:“蜜蜂蛰的时候,然后是内脏,它就匆匆飞走了,因为蛰到了皮肤,一旦飞走了,内脏就被蛰带走了,都是从身体里拉出来的,不到四五个小时就死了。
我不禁低头想:就算是蜜蜂,也宁愿为家园而死。我们也应该爱护我们的祖国,像革命烈士一样,“宁死不屈”