你知道蜜蜂是如何收集蜂蜜的吗?你知道蜜蜂是怎么度过一生的吗?我来告诉你!
蜜蜂通常只采三四朵花采蜜,然后飞向另一盆花,再飞回第一朵花再详细采集。采蜜时对花有选择性。蜜蜂不采集刚开的花,也不采集含苞待放的花。它采摘盛开的花朵,因为此时花蜜或分泌物含量丰富。
工蜂的寿命一般冬季三个月左右,夏季一个月左右。最短的蜜期是二十八天,而蜂王的寿命是四至五年。
你真的想知道我说这么多是什么意思吗?别担心,让我慢慢告诉你。
工蜂一生致力于采集蜂蜜,却一无所获。工蜂是辛勤的劳动者。在短暂而忙碌的一生中,他们的工作就是采集蜂蜜,采集蜂蜜养幼蜂,照顾蜂王和雄蜂,让蜂王繁衍后代,让他们的家庭得以延续。它无怨无悔,从不抱怨,它的付出不求回报的精神值得学习。
多么可爱的小生命啊!没有什么是人类所期望的,但却是人类的美好事物。蜜蜂在酿造蜂蜜,酿造生命;不是为了自己,而是为了人类酿造最甜美的生活。蜜蜂虽小,生命短暂,却是多么高贵!