诗歌的启示作文
有一天,我在楼下的草地上吃面包,看到一只小蚂蚁爬上来,就掰下一小块面包放在小蚂蚁面前。小蚂蚁发现了这块小面包,就闻了闻,然后用钳子夹住,用力向前推。
然而,这块面包根本没动。也许这块小面包对蚂蚁来说太大了。小蚂蚁们尽了最大努力,但还是一点也没动。于是小蚂蚁就爬走了。我以为小蚂蚁放弃了搬这块面包的计划,就不再仔细看小蚂蚁了。过来一会儿,当我偶然又去看那块面包的时候,我被眼前的景象惊呆了:一群小蚂蚁来搬运那块面包,它们一起努力把那块面包咬成小面包粒。一些小面包屑被一只蚂蚁搬走,一些大面包屑被几只蚂蚁一起搬走,有的在前面拉,有的在后面推,有的在底部推。原来的那块面包很快被蚂蚁搬回了窝里。
从这群扛着面包的小蚂蚁身上,我得到了一点启示:有时候一个人完成不了的事情,通过我们所有人的共同努力,是可以轻易完成的。个人实力可能小,但集体实力一定要强。