大自然是我们生存的家园。它教会我们如何生活,理解生活的意义和真正的意义。自然也教会了我很多。
那是一个阳光明媚的下午。在小区楼下练立定跳远,累了就坐在小区的花坛边休息。
这时,我看到地上有一只蚂蚁。它是黑色的,它的身体被分成三部分,就像一串黑色的珠子。
我在离蚂蚁不远的地方看到一颗小小的珍珠白米。小蚂蚁仿佛闻到了白米饭诱人的香气,用触手左右抚摸,走到通往珍珠白米饭的小通道。像一个60多岁跌跌撞撞的老人。我心想:嗨!这只蚂蚁怎么了?一瘸一拐的。不会疼的!然而,蚂蚁朝着珍珠白米饭爬了过去。
最后,小蚂蚁越过重重障碍,来到了它的“战利品”——珍珠白米。然而,毕竟小蚂蚁太小了,无法用自己微薄的力量赶走在它看来巨大的珍珠白米饭。于是他回到山洞,叫来同伴。大家聚集在白米周围,用团结的力量一点一点地搬走了珍珠米。
这件事让我震惊:小蚂蚁有这样的毅力!而我平时最缺的就是这种精神。我在心里暗暗告诉自己:从现在开始,我绝不会半途而废,我会坚持不懈,勇往直前。我相信成功会向我招手。