最小的植物往往是最坚韧的。它坚强不屈,永不放弃。是草,穿着素净的绿色衣服,矮个子经常踩在上面。
它没有高挑的身材,优美的体态,也没有芬芳的体香。她好卑微。但它有着别人没有的顽强意志。他虽然弱,但也只是其表象。很普通,似乎被遗忘了,但并没有因此而消沉。它用它旺盛的生命力让自己在大自然中有迹可循。
草壮不屈。虽然有时会被大石头砸到,但并不气馁。为了重新见到光明,石头有多硬都无所谓。再宽的缝隙,都茁壮成长,冲破重重困难。成功毕竟属于努力的人。无论是台风、闪电、龙卷风还是风暴。大树的庞大身躯被台风摇摇晃晃地撞了过去。小花快死了。对他们的伤害有多大。有的树枝折了,有的掉进沟里,有的埋在土里,草却不会掉下来,而是让别人吹。它坚强不屈。
就这样,平凡,默默奉献,坚强不屈的小草,让我知道了做人的道理:做人不需要追求财富;没有必要因为自己的渺小而自卑,因为决定成败的不是你的大小,而是你自己才是最好的!勇于克服困难,相信成功就在不远处等着你。