当时我上高一,不知道怎么照顾小动物。
那天,妈妈给我买了两只小鸭子。我很开心。我把两只小鸭子放在盒子里,听它们的叫声。感觉很好。
第二天,我想让我的同学来我家看我的鸭子。我打电话给我的同学,请他来。他看到了鸭子,觉得很好玩。我们把一只小鸭子放在地上。他向前走了几步,然后摔倒了。他追上去,又摔倒了。我们笑了。当我们玩够了,我们就把小鸭子扔进盒子里,去玩玩具。
下午,我和爸爸去看了小鸭子。我们看见一只鸭子,它的肚子朝上,翅膀和脚在颤抖。它大声吠叫,好像在哭。爸爸把小鸭子抱起来,小鸭子又摔倒了。我突然想到我把小鸭子扔进了盒子里。我是杀人犯!我哭了。小鸭子终于死了,我很难过。
从那以后,我开始关心小动物。